Отзыв: Фильм "Восставший из ада" (1987) - Демоны - да не простые, а с хорошим гримом
Достоинства: Сюжет; антагонисты; работа гримеров; шкатулка.
Недостатки: Не рекомендуется людям со слабым желудком и расшатанной психикой.
В свое время это был один из первых просмотренных мною ужастиков. Не сказать, что он меня сильно напугал - скорее - безумно понравился.
Нужно сказать что над фильмом была проделана колоссальная работа - старались все: актеры играют как надо, места действия прекрасно проработаны, сюжет нагоняет жути, а не слишком удачные спецэффекты с лихвой компенсируются работой гримеров и весьма реалистичными куклами. Даже сейчас - на уровне лучших картин Голливуда, под завязку набитых компьютерной графикой - "Восставший из Ада" смотрится достойно и даже качественно. Антагонисты все еще вызывают страх (и омерзение), но являются при этом чуть ли не самыми харизматичными персонажами.
Сюжет с одной стороны стандартен - из Ада выбрались некие твари, жаждущие крови, а с другой стороны - экранизация получилась очень насыщенной, в сюжете не было изменений, которые как-то кардинально меняли бы мир и его логику - шкатулка на месте, главной героине все еще сопереживаешь, а сенобиты предстают перед зрителем во всей красе!
Фильм определенно достоин внимания - над первой частью поработали на славу, хотя последующие картины и получились куда более удручающими.
Общее впечатление | Демоны - да не простые, а с хорошим гримом |