Отзыв: Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) - Расслабляющее природное СПА под открытым небом

Достоинства: природный бассейн с глиной и кремнием, бесплатная дорогая косметика, хорошее обслуживание, очень приветливый персонал
Недостатки: цена
Доброго всем времени суток!
Скажу просто одно слово: "Божественно!"
Вначале я и не хотела идти в Блю Лагун, т. к. я не являюсь фанатом бань и саун, но меня уговорили.
И вот мы стоим и покупаем билеты на ресепшене. Билеты покупать лучше на сайте и оплачивать картой, там получается скидка порядка 10 евро.
Сеанс у нас был утренний на 10 часов утра.
Поехали мы туда на своей машине, парковка там большая и бесплатная, так что с этим проблем нет. Находится сама Голубая лагуна недалеко от международного аэропорта Кефлавик в одноименном городе.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Вот так выглядит вход с лагуну, он прорублен в застывшей лаве.
Пройдя по такому природному лабиринту, оказались у входа в само здание Спа.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Водичка с природной глиной.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Мы взяли не стандартный билет, а премиум: в него входили тапочки-сланцы, резиновые с логотипом Блю Лагун, полотенце большое, халат махровый, бесплатный напиток на выбор в баре, маска глиняная и антивозрастная и как приятное дополнение - вход без очереди. А очереди там стоят ну просто очень большие.
На входе нам одели браслет, на который могут записать кредит на потраченные средства, например в кафе или ресторане, т. к. деньги или карту вы с собой купаться уж точно брать не будете.
Дальше мы прошли в раздевалку, ящики все электронные, привязанные к браслету. После все идут в душ, есть закрытые кабинки и открытые, для тех кто не стесняется. Косметика в душе вся качественная, бренда Blue Lagоon.
А после, накинули халат и вышли на улицу, на улице температура на тот момент была около 5 градусов тепла, а вода около 50, в некоторых местах лагуны она доходит до отметки 70 и немного выше.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Заходишь медленно, т. к. телом ощущается очень большой контраст температур. Но потом привыкаешь и начинаешь релаксировать.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Мы пошли к бару и взяли по напитку на выбор, можно взять вино, пиво, различные соки, сладкую газировку или воду. Сидишь и попиваешь напиток в теплой природной ванне на импровизированных лавочках в воде.
Потом мы отправились намазаться маской из белой глины, которая как раз и оседает на лаве. А после, все такие "красивые" идут фотографироваться. На одном из бортиков, сидит сотрудник лагуны и фотографирует всех желающих и тут же отправляет это фото тебе на почту. Очень здорово придумано на самом деле. После снятия глины, выдают омолаживающую маску.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Так же прям из воды можно посетить сауну, которая разогревается самой магмой, прям из земли.
Плавали мы там часа 3, расслабляет не по-детски. Назад по такой же схеме: душ, раздевалка, сушилка. Меня поразило конечно оснащение: дорогие профессиональные фены, я сама дома пользуюсь таким феном, он произведен специально для салонов красоты, профессиональная косметика, шампуни, гели для душа. Их кстати при выходе можно приобрести себе или в подарок.
Я купила себе вот такую пенку для умывания, очень классная вещь, но уж очень дорогая, около 2500 рублей за один флакон.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Рядом с Лагуной есть медицинский центр, где проводятся всякие разработки и так же лечение людей с дерматологией.
А так же там же находится термогидроэлектростанция, изначально она там и строилась, а во время строительства произошел случайный прорыв и образовался голубой бассейн, а в последствии СПА-курорт Голубая Лагуна.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Она не нагревает, а наоборот охлаждает воду из земли, до определенной температуры: если для холодной воды - то полное. И по трубам подается в ближние города: Рейкьявик, Кефлавик. В краны с горячей и холодной водой, а так же для отопления.

Голубая лагуна (Исландия, Рейкьявик) фото

Вот такой вот природный СПА-центр! С легким паром!
Год посещения 2016
Общее впечатление Расслабляющее природное СПА под открытым небом

Марья1973
Классный отдых!
Расслабляющий)
Ninettta
Как же мне хочется в Исландию!:)

В итоге, есть эффект от таких процедур какой-то, кроме релаксации?
MAXSvetlana
Не поверите, после всех увиденных стран, Исландия у меня на первом месте) Хочу туда жить) В Лагуне меня просто расслабило) Ну и что наверное может быть от одного посещения! Но там из всех кранов льется же вода из земли, обогащенная и воняющая сероводородом) После недели мытья в такой воде кожа стала просто гладкая,как кремом намазанная и вот это чистая правда)
DeadHiker
Два раза был в Исландии и тоже хочу туда жить! Любимая страна. А лагуне не был, боялся простудиться:))))
MAXSvetlana
Прочитала одну статью про Исландию, что у них уж больно много женщин, приглашают мужчин из других стран) Выдают вид на жительство и 5000 евро ежемесячно как бонус! А вот простудиться думаю не получилось бы там - в кипятке)
DeadHiker
Мне не предложили. Ни женщины, ни 5000 евро :))) Рожей, видать, не вышел:)
MAXSvetlana
А ха) Это надо специально туда ехать - знакомиться)
foxic8594
Вот это да! Молодцы исландцы! А по сколько минут можно сидеть за один заход? Обычно горячие минеральные больше двадцати минут не рекомендуют за раз. Сердчишку плоховато. Эти процедуры классные, но только для здоровых людей. Здорово в такой водичке посидеть…
MAXSvetlana
Нам тоже сказали, что примерно час нужно там находиться, но время очень быстро пролетает и ты не замечаешь как 3 часа прошло) У меня в сауне тоже бывает сердце может заколотиться, но тут не было такого! Думаю еще потому, что дышишь прохладным воздухом, а не горячим паром как в бане и сауне.
foxic8594
Это да, на холоде лучше. Но тут еще и надо, чтобы противопоказаний не было. А мне вот в горячем нельзя…Хотя в Австрии в Бадене сидела когда-то в термальном источнике…тогда можно было…Было классно!
MAXSvetlana
Да, это жалко когда нельзя! Но может на чуточку то и можно?
foxic8594
Нее, лучше не пробовать, точно нельзя
zombi
дразнитесь, да? Исландия - моя давняя мечта, никак туда не доберемся!
а крем и у меня был такой, подружка привозила
Крем для лица Iceland Blue Lagoon
Ну очень хороший крем!
MAXSvetlana
нет, вы что! Ни в коем случае! Может так эмоции свои описываю! Вот побываете там и я посмотрю на вас, уверена вы будете еще не в таком восторге!
AnnaBell9
Вода на фото как искусственная, такая красивая, обалдеть! Завидую Вам белой завистью)
MAXSvetlana
Точно не помню, там какой то состав воды, и из-за этого она такого необычного цвета)
kelenavic
Вы путешествовали по столь экзотическим для россиян странам! Молодцы!
MAXSvetlana
Спасибо! Но от русских не убежишь-везде встретить! Мне кажется на северном полюсе даже встретишь русских туристов.
kelenavic
Вот на северном точно встретите!
Anastasiafenix
Вот это красота!=)
Orchid Flower
Шикарно! Вот это релакс)))

У Вас интересные отзывы и очень небанальные страны для посещения!))
MAXSvetlana
Я и в "банальные" тоже ездию! Там тоже много чего интересного, главное в отеле не сидеть, а двигаться)