Отзыв: Фильм "Инопланетное похищение" (2014) - Настоящего деревенщину так не испугать!
Достоинства: Актерская игра, большая часть операторской работы, съемки природы, диалоги, сюжет.
Недостатки: Завышенный звук, операторская работа местами, не сильно страшно, на один раз.
Здравствуйте! Фильм снят в стиле «Найденная пленка», поэтому можете приготовиться к тряске, помехам и прочим «радостям» такого вот стиля. Много снято картин в таком стиле, и только некоторые затрагивали тему инопланетян, и делали это вскользь. В первую очередь вспоминаются «Монстро» и «Пленки из Лост-Коста». Данная картина не станет юлить и покажет нам пришельцев во всей красе трясущейся камеры и помех.
Итак, дело происходит на весьма интересном месте, на горе Браун. Местечко, которое можно отнести к Бермудскому треугольнику, Перевалу Дятлова и многим другим аномальным местам, в которые людям лучше не лезть. Семейный пикник проходил нормально. Моррисы провели ночь на одном месте, увидели ночью огни в небе странные такие, и махнули на другое место. Однако немного заблудились. А вот когда они подъехали к тоннелю… Тут я пожалуй замолчу и расскажу вам немного о другом.
Способен ли фильм «Инопланетное похищение» напугать? Да, но все не так просто тут с ужасом. Видите ли в чем история. Смотрел я как-то фильм «Зеркала», хороший и страшный ужастик, но звук эффектов там был явно завышен. Дело не в плохом или хорошем качестве, дело в самой картине. Создатели ленты решили завысить звук в два раза, и это было больно. Как говорят мудрецы, мои уши вытекли из крови. «Инопланетное похищение» повторяет этот маршрут с точностью. Когда нам показывают пришельца или еще что-то якобы страшное, придется вздрагивать не от увиденного, а от услышанного. Эффекты тут чересчур громки. А визуально фильм сможет напугать далеко не каждого. Звуки хорошие, сочные такие.
Не смотря на то, что фильм можно рассматривать как любительское творение студентов, актеры тут сыграли отменно. И это выражается не только в их эмоциях, но и в тексте, который они читают. Мне было приятно их слушать и наблюдать за ними. Но сама семья и наш главный герой Райли, который страдает аутизмом, остались без яркой симпатии с моей стороны. Обычная семья, которых много. Запомнился деревенщина. Типичный отшельник с собакой, ружьем и в моей любимой рубашке. Данный гражданин прост как три рубля. Он не следит за языком, не прочь выпить пива и готов дать бой тому, чего не понимает. Но, не смотря на свою простоту, в его голове есть правильные мысли, и желание помочь людям. Молодец и актер, и сам персонаж.
Пока собирал материалы к фильму для отзыва, так и не смог отыскать главного оператора. Возможно, фильм действительно снял мальчик. Если даже и так, то со своей работой он справился не плохо. Картинка качественна. Есть похожие фильмы, где камера дрожит постоянно. Тут она дружит не постоянно, но некоторые моменты просто убивают. Трех минутный бег в темном лесу не оправдан. Более того, тут есть такая фишка, как кадры. То есть, паренек не редко выключает камеру на одном месте, и включает ее в другом. Почему он не стал ее вырубать во время бега, останется тайной. Несмотря на минусы, съемки природы, дождя, хибары деревенщины и падающих ворон с самим НЛО выглядят добротно, смотреть можно. Отдельно убила сама камера, узнать бы марку.
По окончанию картины не спешите выключать плеер. Во время титров вам немного поведают о тех случаях, когда на горе Браун хулиганило инопланетное быдло. Довольно интересный подход к делу, за это стоит похвалить создателей картины. Заинтересовать зрителя, это правильный ход. Молодцы. К слову о плеере. Мне пришлось немного покопаться в настройках, только тогда я сумел настроить русскоязычную озвучку. Дело в плеере, просто знайте, авось пригодится.
Музыка будет только во время финальных титров, и она прекрасна. Напряженные, отчаянные, красивые мелодии. Это тоже хорошо.
Подведу итоги. Перед нами псевдо документалка, снятая в стиле «найденной пленки». Тут есть качественная актерская игра, добротные спецэффекты, красивые съемки природы и завышенный звук в плане звуковых эффектов. Тут есть интересная история, которая никогда не перейдет из разряда тайн. И тут есть очень слабый ужас в плане визуализации. Если вам все это нравится, то приятного просмотра. Я посмотрел и не пожалел о потраченном времени.
Благодарю за внимание и желаю всего наилучшего. Не бойтесь инопланетян, они сами нас боятся. Ведь мы, люди, такие отморозки! Пусть только сунутся к нам. Делайте шапочки из фольги и не скучайте. Счастливо!
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Настоящего деревенщину так не испугать! |
"Зеркала"тоже не смотрела. Даже не знаю, как он будет мне. Проверить, может? Я иногда удивляюсь тому, что большинству фильм никак- а я в меньшинстве:-))Были примеры.
Раз оценка троечка, то может и стоит…