Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Продолжение известного сериала - новая сказка

Достоинства: Юмор, актеры
Недостатки: нереальность событий
Посмотрел продолжение (несколько серий) известного и полюбившегося многим сериала "Склифосовский". Сейчас уже добавилось слово "Реанимация". Посвящается, по прежнему, работе нашей доблестной медицины. Все быстро, качественно и очень часто с юмором (у нас бы так было).

Это уже пятый сезон и такое ощущение, что сериал все больше и больше превращается в сказку. Слишком уж все больше нереальностей (один лишь только пример: привезли рабочего со стройки. Упал на арматурные прутья, штук шесть прошли тело насквозь, а ему операцию сделали и стал как новенький. Может я, конечно, ничего не смыслю в медицине, но а как же внутреннее кровотечение?). Да и вообще, слишком идеализируется медицина, в этом сериале. В реальности совсем не так. Можно привести массу примеров, когда люди, из-за несвоевременной помощи, или из-за халатности медицины просто напросто умирают. А здесь... Ну ладно, иногда так хочется побывать в сказке.
Актеры в данном сезоне все те же, во главе с Максимом Авериным и Марией Куликовой. Показаны их отношения не только на работе, но и в семье (они теперь официальные муж и жена).
Некоторые моменты сериала интересно смотреть просто, как шоу, можно посмеяться, можно ужаснуться (жена аж передернулась, когда показывали девушку с торчащим из глаза косметическим карандашом, причем крупным планом) и, кстати, таких моментов в новом сезоне хватает.
В общем, буду рекомендовать к просмотру, тем более, что фанатов данного сериала хватает.
Время использования несколько серий
Общее впечатление Продолжение известного сериала - новая сказка