Отзыв: Струйное МФУ Epson Stylus TX117 - за свои деньги работает неплохо

Достоинства: принтер, сканер и копир - 3 в 1, недорогой
Недостатки: собирает пыль, шумный
Первый принтер появился в нашем доме около 10 лет назад. Но после работы в течение 3-4 лет засох. Тогда на смену ему пришел принтер, а точнее МФУ - принтер, сканер и копир - 3 в 1.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Выбор наш пал на МФУ фирмы Epson - одной из самых популярных производителей в той области. Сам принтер черного глянцевого цвета. Смотрится не массивно, а очень даже стильно. Но уже через неделю пользования я в том обнаружила огромный минус. Поверхность принтера сделана из такого материала, что пыль с него полностью стереть просто невозможно. Но фото то очень хорошо видно.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Выбор наш пал на модель TX117. На момент покупки это был один из новых, качественных, но недорогих принтеров.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Панель управления МФУ очень простая. На ней имеются кнопки включения нужного режима: сканирование документа, черно-белая копия и цветная копия. По умолчанию включается режим распечатки документов. Также имеется кнопка включения/выключения принтера. Еще присутствует кнопка отмены печати. Здесь же на панели управления имеются 2 лампочки: одна загорается в случае, если закончится бумага, а вторая - в случае, когда заканчивается краска в картридже.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Если поднять верхнюю крышку, то перед нами предстает стандартный сканер: стекло и крышка с белым картоном.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Здесь же имеется разметка для того, чтобы положить ровно лист для копирования или сканирования. Максимальный размер страницы - А4.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Если поднимаем крышку вместе со сканером-копиром, то перед нами предстает внутренне содержимое МФУ. Имеется вот такая серая ножка, которая фиксирует крышку в открытом положении. Потому при смене картриджа нет необходимости одной рукой поддерживать крышку.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Меняются картриджи достаточно легко. Для этого необходимо просто нажать на старый картридж, вытащить его, а на его место вставить новый. На самом МФУ дана подробная инструкция в картинках.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

Еще один плюс фирмы Epson - это маркировка картриджей. Нет необходимости запоминать длинные названия и номера необходимых картриджей. Необходимо просто запомнить краску с каким животным нужно купить. В моем случае - это антилопа. Бывают еще краски с изображением лягушек, баранов и т. д. Всего в данной модели принтера 4 картриджа: черный, желтый, красный и синий. Но это стандартный набор цветов. Стоят они примерно 1500 за все 4 цвета.

МФУ Epson Stylus TX117 фото

В место загрузки бумаги можно сразу загрузить 100 листов. Но вот когда документы печатаются, то уже после 30 листа напечатанная бумага начинает мешаться листам, которые только вылезают с печати.

В сложенном состоянии МФУ занимает не очень много места. Но пользуемся мы не очень часто, поэтому он просто стоит у нас на подоконнике, а в нужный момент мы подсоединяем его к компьютеру. Сделать это очень просто - для этого необходимо вставить USB разъем на системнике.
В комплекте идет диск для установки программы на компьютер. Все программы на русском языке, и их установка занимает очень мало времени, да и справиться с ними может любой.

Скорость печати конечно не очень большая, а скорее даже медленная. Диплом на 150 листов мне брат распечатывал очень-очень долго. На тот момент я уже не жила с родителями, и брат мне раз 5 позвонил во время печати, что в следующий раз я должна сама сидеть и караулить эти листы. Так что второй диплом пришлось идти распечатывать самой)))
Тихим его тоже назвать нельзя, шумит очень сильно, особенно, когда не может найти бумагу.
Но в целом, очень неплохое устройство.

МФУ - очень полезная штука как для школьников, так и для студентов. А вот в дальнейшем пригодится оно не многим, только если работа на дому и связана она с документами.
Пользуемся мы им года 4, а может и больше. За это время, тьфу-тьфу, не сломался и не засох, как предыдущий. Стоило тогда такое устройство около 3000 рублей. Оптимальная цена для такого устройства.
Время использования более 4 лет
Общее впечатление за свои деньги работает неплохо

гИдРА
Четыре года хорошей работы-показатель качества техники.
Листик
у нас тоже эпсон.3 в 1. недавно купили за 3,5.надеюсь на долгую его работу
BJohn
Это струйный-то шумный? Это вы ещё матричные принтеры, наверное, не слышали. А они (матричные) ещё применяются. И даже производятся до сих пор. Струйные, по-моему, вообще самые тихие из всех принтеров. Даже тише лазерных, потому что вращающихся и трущихся механизмов намного меньше. Тише струйных только термопринтеры, но они редкость. Вот медлительные струйники, это факт. И это и есть их главный недостаток, который даже с СНПЧ ограничивает область их применения. А жаль. Красивая технология, грамотная. Особенно, в составе МФУ. Фотографии можно размножать.
Yulechka1990
Ну матричные я действительно ни разу не видела. А вот до этого у меня был тоже струйный принтер Canon, тот еще сильнее шумел, чем этот. А на работе лазерный был, так его практически не слышно было.
BJohn
Лазерные, конечно, тоже очень разные бывают. Я работаю системным администратором, так я их (и лазерных, и струйных) уже столько разных видел и слышал в работе, что могу с уверенностью сказать, что очень редкий лазерный будет тише струйного. Иное дело, что из-за скорости печати лазерный быстро пошумит и стоит молча, а струйный будет в несколько раз дольше визжать, чтобы то же количество страниц напечатать.
ЕвгенияГГ
А вот я мартичные видела и слышала)) Честно сказать я думала струйные принтеры уже в прошлом. Мне отец купил кстати тоже Epson цветной, когда я в институт поступила в 2000 году, картриджи замучилась менять. Теперь стоит в шкафу - не знаю куда деть, согласна даже бесплатно отдать кому-нибудь - никто не берет, сейчас мол только лазерные все используют.
uma-puma
Для школьников и студентов - незамениямая вещь. А иногда нужна и людям постарше - документы копировать и прочее.
ANLOBULLI
у меня за три года кэнон 2 раза ломался, так что ваш агрегатик очень бодр)
Yulechka1990
Тот, который засох, тоже Canon был)))
викиника
4 года работы - это хороший показатель.
Natashka O
У меня тоже МФУ этого производителя модель SX125, все бы ничего, но засохли картриджи , теперь пользуемся как сканером . а так очень довольны.
BARMALEJKA
у EPSON - самые хорошие и надёжные МФУ, и недорогие в эксплуатации, если пользоваться заполняемыми картриджами.
Yulechka1990
я даже сама как-то пробовала шприцами их заполнять, но потом с черными руками 2 дня ходила - переборщила с краской)))
BARMALEJKA
ну, я- 5 кубовых взял 4 шприца, чтоб под каждый "колор"...Не знаю, у нас типа такого, но с дисплейчиком маленьким, 4-цветным (как у первых цветных моторол, е390 вроде). Дык уж с года, не сбрехать, 2005-го верой и правдой служит, и первый год только родными картриджами питался, накладно всё казалось. Ну и остальное время- я всё их заправлял, ни разу не испачкался.
stasika77
Пыль на всю технику всегда липнет. От этого не уйти...
Yulechka1990
ну на этот принтер как-то уж сильно она липнет. У меня дома 2 такие техники: принтер и DVD-проигрыватель. На них пыль вытереть вообще невозможно.
elena0508
Классный))
olesy nikolaeva
Мне кажется МФУ не только для студентов и людей чья работа связана с бумагами.Вот я например сижу сейчас дома с ребенком , за последние 7 месяцев в различных организациях с меня потребовали большое количество копий документов. Не раз я подумала о принтере.
Yulechka1990
покупать такое устройство только чтобы делать несколько копий - нерентабельно, хотя смотря в каких количествах. С меня просто копий потребовали совсем немного. Для оформления пособий только копии паспорта, свидетельства о браке и рождения ребенка - и все.
olesy nikolaeva
Кроме всего вышесказанного с нас взяли копии паспорта, свидетельства о рожд., копию выписки из домовой книги, копию полиса, чтобы поставить ребенка на питание. Так как я ИП, в соц.защите, то< что Вы описали сдаю каждые три месяца. Для постановления печати о гражданстве детей на оборотней стороне свидетельства - это сейчас обязательно, нужны были копии свидетельств двоих детей, копии паспортов родителей. Кроме этого в налоговую для сдачи отчетности тоже не помешает принтер.В детский сад вставали на очередь тоже копии документов собирали. Не буду перечислять еще некоторые моменты.Вещь нужная.
Yulechka1990
Копий действительно много. У нас все намного проще, хотя вроде одна страна))) Печать нам поставили, не потребовав никаких копий. На питание надо только оригинал выписки из домовой книги приносить. В дет.сад на очередь я через интернет встала, так как даже если идти лично, то они все равно туда же заходят и заполняют там сами.
olena37
Нужная вещь в доме, я ищу простенький, для школьника, пока не знаю,какой выбрать, Эпсон - неплохая фирма.
ksushilda
Мне кажется что струйный и правда не такой шумный... а про пыль улыбнуло )
Irusy_T
отличная вещь, дешовая и быстрая печать получается на нем