Отзыв: Музей "Гатчинский дворец" (Россия, Гатчина) - Маштабы мира Павла I

Достоинства: Очень увлекательное путешествия, с отличным экскурсоводом и 2,5 часа дороги мало.
Недостатки: Минусов нет. Тяжелая для водителя дорога, зимний пейзаж в отличном автобусе с отличным гидом только плюсы
15.01.2017 года Через Компанию "Городские Круизы" мы отправились в Гатчину. Небольшой автобус забрал нас с Думской улицы и наше путешествие началось. Мы были первый раз в Гатчинском дворце и просто покорены. Уровень экскурсовода зашкаливает, он не просто владеет вопросом, он восхитительно декламирует стихи, цитирует классику, виртуозно вплетает в повествование исторические анекдоты, а его литературная питерская подача материала, делает 2 часовое путешествие (в один конец) праздником.

И об увиденном. Так сложилось, что сейчас мы семьей (я, сын 11 лет, мама 70) знакомимся с историей Павла 1. И вот и я и мама воспитанные на отрицательном отношении историков к этому историческому персонажу, стали открывать для себя этого человека. Я понимаю Марию Федоровну ведь влюбится в этого, (казалось бы очень внешне неинтересного мужчину) просто нельзя. Его эстетика, его видение архитектуры, живописи, скульптуры так высоко, что дух захватывает. Мы были просто покорены увиденным. И рекомендуем всем, кто еще не видел этот загородный дворец обязательно побывать там. А гарантировать вам хороший отдых поможет компания "Компания "Городские Круизы" со своим партнерами
Год посещения 2017
Страна Россия