Отзыв: Фильм "Врач" (2016) - Деньги портят людей

Достоинства: Жизненность
Недостатки: негатив со стороны врачей
Всем читающим доброго времени суток!
Фильм "Врач" посмотрела, благодаря отзывам других людей. Сначала не хотела смотреть, так как не особо нравится игра Г. Куценко. Но все таки решилась. И не пожалела. Есть о чем подумать, поразмыслить в целом. Но все равно мне чего-то не хватило.

Обычная жизнь рядового нейрохирурга, работающего сутками и отдающего свою жизнь пациентам. Но врачи не должны забывать и о себе, ведь врач, который не отдыхает совсем, может сделать две операции хорошо, а третью "запороть" и искалечить человека. Тем более речь идет о нейрохирургии. Я лично считаю это халатностью врача. В фильме, кстати, женщина так и осталась"овощем", мычащим вместо того, чтобы разговаривать.
И потом врачи пьют на крыше и сетуют на то, что они не всемогущи и что бывают проволочки в их работе. Хочется только одно добавить:зачем было выбирать такую профессию? Думали легко будет или вам все время будет везти и все пациенты будут долго жить после ваших операций?
Фильм очень жизненный, сама проходила через операции(хоть и не в области головы) и знаю как важно после наркоза и всех манипуляций остаться полноценным человеком.
Правда не все врачи так ответственно относятся к своей работе, многие сейчас только получают диплом и "набивают" руку, калеча население страны и им все равно что будет дальше.
А еще многие из новых врачей требуют деньги перед операцией, а если не дашь, то не будет операции. В фильме обошли эту тему, показав как скромно взял врач взятку, но в жизни все далеко не так! Но и некоторые пациенты тем временем думают, что если они имеют на руках большие деньги, то их непременно вылечат. Все люди из плоти и крови и все умирают, так бывает. Рассуждать можно бесконечно, смотрите фильм и делитесь своими отзывами!
Рекомендую к просмотру всем, а особенно выбравшим профессию врача!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Деньги портят людей

Yulyok89
Много отзывов читала противоречивых. Надо посмотреть.
klinika
Для общей картины в целом медицины в нашей стране посмотрите)