Отзыв: Книга "Охота на ведьм" - Алекс Джиллиан - дешёвый триллер-детектив, в котором личность маньяка удается раскрыть с первых страниц
Достоинства: Концовка шикарная
Недостатки: Штампы, ляпы, скучно
Предыдущие книги Алекс Джиллиан оставили более-менее благоприятные впечатления, в итоге багаж пополнился четвёртой по счету.
"Охота на ведьм" - смесь мистики, детектива, триллера и любовного романа. Алекс разошлась так разошлась, но более нудного чтива за последнее время не вспомню. Нет, событий более чем, на месте не топчутся, но очень скоро в наглую перешла на чтение по диагонали.
Девушке приходят видения с места шокирующих убийств. Очень скоро приходит понимание, что в списке жертв должна быть и она сама. Вот честно, окажись эта Валерия Маринина в конце концов убитой, жалости и сострадания скорее всего от лица читателя не получила бы. Хабалка. Какая же нудная героиня, из уст которой вылетают грязные слова, что возникает желанием помыть ей рот с мылом. И не волнует детдомовское прошлое. При своём положении нынешнем подобное, считаю, недопустимым.
Я далека от уголовных дел, следственных мероприятий, но столь легкомысленное распространение информации с места серийных преступлений самим следователем коробит. Возможно ли такое? Выложить каждую мелочь стороннему человеку под честное слово... Уже с этого момента доверие к "Охоте на ведьм" пошатнулось.
Так понимаю, целью было создание своего рода детектива, интриги. Так вот, интриги-ноль. Сложить дважды два не составило труда. Конечно, оставалась надежда на мастерство автора и введение в процессе истинного маньяка, вместо предполагаемого, но и она лопнула, как мыльный пузырь. Таким же макаром ещё в аннотации следовало раскрыть убийцу, если создать интригу всё же не удалось.
Вопрос зачем я вообще это читаю возник буквально через час и почему не остановилась не знаю.
Штампы, штампы, штампы. Как в дешёвом кино. Единственная радость-концовка. Слава тебе, Господи, без соплей, что даже насладилась страданиями опустившегося наркомана, ибо увидела настоящую жизнь. За одно это оценю аж в две звезды. Вновь не обошлось без ляпов *рукалицо* дочь младше матери на четыре года-гениально! И, судя по предыдущим романам, автору симпатична идея класть в койку героя как ее мать, так и саму ее дочь. Мерзко то как.
Хочется верить в будущий успех автора, потенциал все таки есть и, надеюсь, к избитым сюжетам больше не вернётся.
Общее впечатление | дешёвый триллер-детектив, в котором личность маньяка удается раскрыть с первых страниц |