Отзыв: Государственный природный заказник "Сумароковский" (Россия, Костромская область) - Сумароковская лосеферма уголок дикой природы

Достоинства: Положительные эмоции от общения с природой и животными
Всем привет! Хочу рассказать о Сумароковской лосеферме, которая находится в Костромской области. Мы ездили на лосеферму с детьми. Они были в восторге. Когда мы приехали, то нас попросили подождать пока наберется нужное количество человек. пока мы ждали нам раздали бесплатно морковку что бы можно было покормить животных дальше нам рассказали о правилах поведения и вот мы пошли на территория

Государственный природный заказник Сумароковский (Россия, Костромская область) фото

Вот какие это милые создания. Дальше был вольер с лосями. Лосей разрешается покормить выданной морковкой. Здесь восновном находятся лоси самцы и не дойные самки. Беременный лосихи находятся отдельно. Им нужно особенное питание.

В конце апреля -марте у лосих рождаются лосята. Экскурсовод нам рассказал что доярки сразу после рождения обмазывают руки околоплодной жидкостью и дают лосихе обнюхать и она не считает их чужими, принимает за своих. Дальше она всюду может следовать за своей дояркой даже провожает ее до дома. Маленькие лосята содержатся отдельно. вот и мы пошли смотреть малышей.

маленьких лосят кормить нельзя но можно было погладить. здесь мы пробыли около получаса. здесь можно было попробовать лосиное молоко, которое применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Но мы не рискнули попробовать, поэтому про вкус ничего не могу сказать. Это молоко поставляется в ближайший санаторий имени Ивана Сусанина.
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Костромская область
Район Сусанинский район
Город или поселок село Сумароково
Общее впечатление Сумароковская лосеферма уголок дикой природы