Отзыв: Мультфильм "Тайна третьей планеты" (1981) - Самый лучший фантастический мультфильм советской мультипликации.

Достоинства: Отличная графика, хороший сюжет, потрясающая музыка.
Недостатки: Нет.
Первый раз посмотрели этот мультфильм в одном из кинотеатров Дворца культуры в далеком 1982 году. Сказать что мультфильм хороший и очень понравился, значит ничего не сказать. Мультфильм был отличный. Детская фантастика с элементами детектива, приключения, огромное количество интересных персонажей. Один громозека чего стоит, профессор археологии. А какие актеры озвучивали просто класс.

Это уже потом Алиса Селезнева стала известна всей стране. Опять же благодаря книгам писателя Кира Булычева, мультфильмам и фильмам. А на тот момент это был новый персонаж, как и мультфильм. Спустя много лет, мультфильм по прежнему остается очень интересным и красивым. А сама фантастика и сюжет намного лучше многих современных шедевров. Музыка в мультфильме тоже очень хорошая, ну и счастливый финал.

Я думаю этот мультфильм видели и знают многие, а тем кто не успел советую посмотреть обязательно.
Время использования 35 лет
Общее впечатление Самый лучший фантастический мультфильм советской мультипликации.

Rls18
птица Говорун отличается умом и сообразительностью)
Туши свет
Это точно. Немного притормаживает зато летает среди звезд.
Ильина
Отличный мульт;)
Туши свет
Классный, мне очень нравится с тех пор. Успокаивает нервную систему.
Rls18
пираты успокаивают? весельчак У?
Туши свет
Все вместе, да и тех пиратов то показывают немного, никого не убили. Бабушка Коли со своим тортом.
Denga725
"держаться нету больше сил")))
Каждый раз смотрю как впервые)
Вот-вот, тоже самое.
Islambek19
Хороший мультик)
Хороший.
kristinkadi
А мне он никогда не нравился
Туши свет
Вы прямо с моей женой заодно, той тоже он не нравится.
невестапалача
Мне тоже не нравился, но с возрастом изменила мнение.
Туши свет
Ну не знаю, мне понравился после первого просмотра, сразу и надолго.
невестапалача
Мой муж в детстве и книжку до дыр зачитал про Алису Кира Булычева, а я - Звезду Казакевича. Вкусы разные. Хоть там про девочку, мальчикам мульт был ближе.
Туши свет
Я книгу в детстве не читал, у меня ее не было. А Казакевич был, что было то и читал. А вот мультфильм это отдельная песня.
невестапалача
Птица Говорун и летающая корова (она по-другому называлась).
Туши свет
Если коровы начнут летать - мне в космосе делать нечего!
Ну как он назывался?
Туши свет
Склис или где-то так, почти что "скитлз".
kobra777
Мультик безусловно крут!
nino4ka79
согласна!
marsianka245
а я полностью так его и нк посмотрела( даже не знаю,какое сейчас восприятие будет,может стоит оставить эти обрывки в детстве фф
lydmula26
хороший мультик
Ангелика Вепке
Помним, помним такой.
Ryfi
Смотрела и тоже не очень нравится.
Tatyana M
Мультфильм великолепный!))
Туши свет
Да, нарисован отлично, и такой спокойный даже несмотря на пиратов, что может со мной случиться в 22 веке?
Tatyana M
Отличительная особенность советских мультфильмов - позитив!
Даже бандиты не выглядят так уж чудовищно.

Никаких уродцев, типа Пеппы и ее семейки. Хотя они вроде в современном мире положительны. Но даже они уродливы. Не говоря уж об остальном.
Все эти монстры, куклы в гробах для игры детей!!!(((
Вот и не понимают современные мамочки прелести в старых мультиках - наверное, они слишком для нынешней молодежи добры, чисты и порядочны))
это точно!
Бартимеус
"Это уже потом Алиса Селезнева стала известна всей стране. Опять же благодаря книгам писателя Кира Булычева, мультфильмам и фильмам"
Точнее, благодаря одному фильму… :)))
Туши свет
Фильму да - Алиса мелафон?, сначала правда в "Пионерской правде" про "Лиловый шар" историю пропечатали.
sme6ino4ka
а мне он в детстве не нравился
kireeva1710
Мультик прекрасный, книга тоже)
Margylik
Полностью с Вами согласна. Мультфильм просто отличный. У моей дочки он долго был самым любимым.
Туши свет
Раньше его редко показывали, не было же ни видео, ни компьютеров. Только по телевизору если вдруг, или в кино идти.
Natsha
Очень хороший мультфильм!
Обозреватель1
Хороший мультфильм:-)
IrishkaRU
один из моих любимых)
AraiA
В свое время был очень ждали,когда по телеку показывать будут!
Туши свет
Ждали это точно, но показывали редко.
apupezig
нравится!
Роман-гол
Видеокассета лежит))
neu-antonina
Я долго после просмотра, услышав от кого-нибудь "Спасибо!", сказанное немного тягуче, про себя напевала, как и робот из мультика:"Спасибо, дорогой пришелец! Вы спасли меня!":)
Туши свет
Роботы с планета железяка это вообще класс - полезных ископаемых нет, растителности нет, населена роботами.
Strelec1959
Я просто обожаю этот мультик.
Aleksander042
Полностью согласен с отзывом
VaSmira
Помню такой
konira
Частенько его смотрю.
Туши свет
У меня на флешке записан и в компьютере обязательно.
dimatello2007
недавно перечитывал книгу, эх…:)
Туши свет
Книга тоже хорошо, но мультик веселей и живее что-ли.
dimatello2007
мультик лежит на винте, тоже хочу пересмотреть повторно.
Ника-Клубника
Шикарный мультик ) !
Да классный!
elenadolma
Любимый мультфильм.
Туши свет
Любимый и ведь есть за что.
est1926
Один из любимых в детстве!
Туши свет
У меня он и сейчас один из самых пересматриваемых.
Funtik
Современные дети уже иначе на этот мультфильм смотрят. Увы.