Отзыв: Фильм "День патриота" (2016) - Кошмар на Бостонском марафоне.

Достоинства: Отличная игра актеров. Великолепная режиссура. Беспроигрышная тема.
Недостатки: Работа их полиции даже хуже, чем нашей милиции!
Сейчас посмотрел фильм "День патриота", 2016 года выпуска.

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о случившемся в г. Бостоне теракте в 2013 году. Но не это толкнуло посмотреть меня этот фильм, причина кроется в том, что фильм под своим крылом объединил кучу известных актеров: Марк Уолберг, снимавшийся в главной роли в фильме"Глубоководный горизонт" (2016), Кевин Бейкон - играл полицейского-психа в фильме "Полицейская тачка" (2015) и мой любимый актер, очень харизматичный Дж. К. Симмонс и еще несколько актеров. Во главе этой команды стоял хороший режиссер Питер Берг. Так что, у фильма не было ни одного шанса на провал.

В этом фильме мне понравился темп картины и ее напряженность. Режиссер ни дает нам ни на минуту расслабиться с середины картины фильма и отвлечься от экрана, он как жокей подстегивающий уставшую лошадь на дерби.

Фильм довольно эмоциональный, особенно в конце, где показывают реальные фотографии и видео о событиях тех дней. Я думаю, у людей чувствительных, данные кадры могут даже вызвать слезы!

Актеры подобраны мастерски и их игра безупречна. Не заметил я в их игре и намека на искусственность и наигранность - все органично, приятно и красиво.

Спецэффекты довольно высококлассные: взрывы реалистичные. Кровь и декорации натуральные, хоть и есть несколько неприятных моментов, но режиссер постарался не акцентироваться на кровавых сценах.

Теперь о минусах: начало реально скучное, я уже и не ожидал от фильма реального драйва. Сценаристы могли бы смело вырезать из начала фильма 20 минут и превратить хронометраж фильма в стандартный. Работа полиции до того непрофессиональная и бестолковая, что я поражаюсь, как управление полиции по г. Бостону не подала в суд на съемочную команду фильма, ведь они их реально выставили увальнями и дебилами. Чего только стоит сцена перестрелки с террористами, это надо же быть какими недалекими полицейским, чтобы в обход всех правил и инструкций переть на вооруженных людей в лоб. Окружить, блокировать и подождать спецназ нельзя было? А поиски террористов! "У меня на автомобиле установлен GPS маячок", - говорит пострадавший, а полиции по фиг... они через полчаса только начали искать по приметам машину! Еще, как преступники так быстро вернулись? Ехали час, а вернулись за считанные минуты! Или опять копы накосячили?!

PS: Фильм "День патриота" - в фильме не все гладко, но если не думать, а разинув рот и распустив уши, и смотреть кино не вникая, то фильм просто отличный, а без этого условия фильм реально на четыре балла! Приятного просмотра!

PPS: В любом фильме производства США - количество патриотов зашкаливает!
Общее впечатление Кошмар на Бостонском марафоне.

ABU28
Что-то про теракты смотреть не охото, мужу посоветую
Я Женькина
Аналогично
ymnica
собираюсь его смотреть, Уолберг должен не подвести, по Вашему отзыву так и есть
apupezig
тема, как раз подводит) вы не понимаете, куда создатели клонили?) кино ведь перед выборами шло
MarinaRafailova
Может полиция реально так себя вела, раз фильм по реальным событиям. Иначе действительно обидно за них) фильм посмотрю!
tatvit
Посмотрим!
nika027
Фильм действительно интересен.
Ledi ledi
Тоже посмотрю, актер хороший и фильмы с ним удачные.
Наталья Влади
американский патриотизм прикалывает)
Serge39
В фильме есть расхождения с реальными событиями. У террориста в лодке был пистолет и он отстреливался, а в фильме показано, как толпа вооруженных до зубов спецназовцев "штурмует" лодку с раненым беззащитным пареньком.
Ярослав088
Хорошо, что Вы заметили! Я с самого начала думал, что тут не чисто)