Отзыв: Фильм "День патриота" (2016) - Кошмар на Бостонском марафоне.
Достоинства: Отличная игра актеров. Великолепная режиссура. Беспроигрышная тема.
Недостатки: Работа их полиции даже хуже, чем нашей милиции!
Сейчас посмотрел фильм "День патриота", 2016 года выпуска.
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о случившемся в г. Бостоне теракте в 2013 году. Но не это толкнуло посмотреть меня этот фильм, причина кроется в том, что фильм под своим крылом объединил кучу известных актеров: Марк Уолберг, снимавшийся в главной роли в фильме"Глубоководный горизонт" (2016), Кевин Бейкон - играл полицейского-психа в фильме "Полицейская тачка" (2015) и мой любимый актер, очень харизматичный Дж. К. Симмонс и еще несколько актеров. Во главе этой команды стоял хороший режиссер Питер Берг. Так что, у фильма не было ни одного шанса на провал.
В этом фильме мне понравился темп картины и ее напряженность. Режиссер ни дает нам ни на минуту расслабиться с середины картины фильма и отвлечься от экрана, он как жокей подстегивающий уставшую лошадь на дерби.
Фильм довольно эмоциональный, особенно в конце, где показывают реальные фотографии и видео о событиях тех дней. Я думаю, у людей чувствительных, данные кадры могут даже вызвать слезы!
Актеры подобраны мастерски и их игра безупречна. Не заметил я в их игре и намека на искусственность и наигранность - все органично, приятно и красиво.
Спецэффекты довольно высококлассные: взрывы реалистичные. Кровь и декорации натуральные, хоть и есть несколько неприятных моментов, но режиссер постарался не акцентироваться на кровавых сценах.
Теперь о минусах: начало реально скучное, я уже и не ожидал от фильма реального драйва. Сценаристы могли бы смело вырезать из начала фильма 20 минут и превратить хронометраж фильма в стандартный. Работа полиции до того непрофессиональная и бестолковая, что я поражаюсь, как управление полиции по г. Бостону не подала в суд на съемочную команду фильма, ведь они их реально выставили увальнями и дебилами. Чего только стоит сцена перестрелки с террористами, это надо же быть какими недалекими полицейским, чтобы в обход всех правил и инструкций переть на вооруженных людей в лоб. Окружить, блокировать и подождать спецназ нельзя было? А поиски террористов! "У меня на автомобиле установлен GPS маячок", - говорит пострадавший, а полиции по фиг... они через полчаса только начали искать по приметам машину! Еще, как преступники так быстро вернулись? Ехали час, а вернулись за считанные минуты! Или опять копы накосячили?!
PS: Фильм "День патриота" - в фильме не все гладко, но если не думать, а разинув рот и распустив уши, и смотреть кино не вникая, то фильм просто отличный, а без этого условия фильм реально на четыре балла! Приятного просмотра!
PPS: В любом фильме производства США - количество патриотов зашкаливает!
PPS: В любом фильме производства США - количество патриотов зашкаливает!
Общее впечатление | Кошмар на Бостонском марафоне. |
Интересно рассказали