Отзыв: Сериал "Кашемировая мафия" (2008) - а можно было бы и больше сезонов сделать)
Достоинства: легкий, ненавязчивый, короткий
Недостатки: короткий)
Недавно попался мне на глаза рейтинг сериалов, которые можно посмотреть за один уикэнд. Кое-что из этого рейтинга меня заинтересовало, в частности сериал "Кашемировая мафия". По краткому описанию говорилось, что есть схожесть с известным сериалом "Секс в большом городе". В принципе, что-то такое легкое и ненавязчивое мне было и нужно, поэтому решила не откладывать в долгий ящик и посмотреть "Кашемировую мафию".
Если сравнивать с "Сексом и большим городомом", то общим есть как раз эта ненавязчивось, а также главные героини - четыре подруги, которые живут в Нью-Йорке. Но нет той пошлости и завязанности на теме секса. Еще мне вспомнилась параллель - "Отчаянные домохозяйки". Правда, в "Кашемировой мафии" как раз наоборот, все четыре героини успешные женщины. Одна - главный редактор журнала, другая - управляющая отелем, третья - маркетолог косметической фирмы, а четвертая - успешный финансист. В фильме рассказывается о их жизни, работе, взаимоотношениях с мужчинами, мужьями, сотрудниками, детьми. В общем, сериал о жизни. Только о жизни успешных женщин.
Сериал легкий, достаточно интересный и короткий. Как и упоминалось, его вполне можно осилить за одни выходные. Ведь сезон всего один, а серий всего семь, продолжительностью где-то по 40 минут.
Если честно, то мне даже как-то не хватило продолжения. Ведь можно было обыграть и сделать еще несколько сезонов. Даже не знаю, что у них пошло не так, или решили, что лучше меньше да лучше, чтоб не затягивать в нудную тягомотину. Но в принципе, перспективы были. И финал остался открытый, можно было дальше снимать. Но первый сезон закончлся еще в 2008-м году, поэтому вряд ли уже будет продолжение. А жаль.
Общее впечатление | а можно было бы и больше сезонов сделать) |