Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Туркменский коньяк Serkerde Markaly Konyagy 8* - Потрясающе вкусный!

Достоинства: Вкусный, с богатым послевкусием
Недостатки: Трудно найти
Эта бутылочка аж восьмизвездного туркменского коньяка Serkerde у нас стояла несколько лет.

Туркменский коньяк Туркменский коньяк Serkerde Markaly Konyagy 8* Markaly Konyagy 8* фото

Подарили ее друзья мужа из Ашхабада. Стояла бутылка потому, что очень уж невзрачной показалась бутылка с изображением Сапармурата Туркменбаши во всей красе. Да и звезд подозрительно много. А еще нет никакой информации хоть на каком-то из понятных хотя бы моему мужу-полиглоту языке.

Все, что поняли: произведен коньяк в Ашхабаде и, вроде, - ко дню рождения Туркменбаши. Но на всякий случай приведу здесь этикетки в увеличенном формате. Вдруг кто-то по-туркменски шпрехает.

Да еще сбоку приклеена такая вот бумажечка:

Дегустировать коньяк мы решились, когда все напитки, купленные к празднику, закончились, а гости нагрянули нежданно.
Какой же восторг мы испытали, едва сделали по первому глотку! Коньяк достаточно крепкий, но такой букетистый, ароматный! Послевкусие - божественное! Франция и Армения отдыхают. К примеру, рядом не валялся армянский коньяк, о котором я писала - "Саят Нова" - Не лучший армянский коньяк, но с морозца - хорош.
Почему мы никогда не видели раньше такой волшебный напиток, ничего о нем не слышали? Потому, что Туркменистан - страна закрытая? Возможно. Возможно коньяк выпущен по случаю малым "литражом". Сейчас сообразили, что гость из Туркменистана, конечно же, не мог везти в Москву что-то заурядное, он знал, что оценим. Правда, нам на это понадобилось несколько лет.
Если кто-то увидит подобное в продаже, прошу - киньте адресок!
Рекомендую всем, кто эту амброзию встретит. Не размышляя покупайте сразу несколько бутылок!
Время использования 1 вечер
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Потрясающе вкусный!

Таня-Таня
Необычный какой- раритет!
ABU28
У на скорее такой вы не найдете
ЕленаБудденброк
О, как вы его описали! Жаль что в Туркменистане такой режим и сложно туда туристом попасть
odincova7
Не думаю, что сложно.
Витмал
"98 процентов подачи на визу заканчивается отказом. Стоимость разовой визы - до 500 долларов (куча документов, обязательно приглашение, тур и сопровождение)"
Да нет, что вы - совсем просто попасть, как в Северную Корею прямо.) Я пробовал - безуспешно
tatvit
много нет
а вот грамм 40 -50 можно
Очень полезно для сердца
lenutsa
Надо же, впервые слышу про туркменский коньяк! Жалко, что у нас его не продают.
Ася Знаменская
Очень интересно.
julite
Туркменского не знаю, но, исходя из аналогий с другими тюркскими языками, удалось разобрать следующее. У коньяка 8-летняя выдержка. В составе, кроме спирта, присутствуют красители и сахарный сироп. Срок годности - 2 года. Текст на прикленной бумажке - это, похоже, о запрете продажи лицам до 18-летнего возраста. А название самого коньяка, наверное, "военачальник", "вождь" или что-нибудь в этом роде.
Улыбайсявсегда
Спасибо, Юлия, за дополнительную информацию.
svicen
Коньяк с повышенной звездностью, это что-то новое.
sta2000
Количество звезд впечатляет!
levii
до нас врятли довезут
Albena2015
Я в легком шоке - плохо укладывается в голове словосочетание "туркменский коньяк" да еще 8 звезд)))
odincova7
И нам однажды привезли из Узбекистана бутылку, правда вина. У нее был такой вид, что мне стало стыдно, когда муж поставил ее на праздничный стол. Но ее содержимое сестра уже 18 лет забыть не может.
Улыбайсявсегда
Вот и у нас примерно так…
Витмал
У них там везде такая беда. Отменное качество продукта, но упаковка и подаче в стиле "самый дешёвый Китай" ))
Asya777
интересное оформление)
Оксана Луганская
прелюбопытно,а значит-в закладки
Улыбайсявсегда
Встретите, напишите - ваша оценка, где купили.
Оксана Луганская
обязательно,уж очень удивили
Марья1973
Не знала, что такой коньяк есть)
Nato783
Такой я не пробовала еще)))
ElFeya
Надо же! Даже и не знала,что в Туркменистане коньяк делают.
Лелка
Красивая упаковка))
Философ569
Жаль что не Ким Чен Ын на этикетке…
Михриниса
мммм мужчина в белом кителе)
Коняк
Могу продать пару бутылок коньяка из Туркменистана только не тот который на фото он слишком дорогой врятли кто-то вомет
Улыбайсявсегда
Другой не нужен. только этот.
ezizhan
У меня есть точно такой же коньяк если хотите продам
А Вы где живете?
Виктор76ярославл
привозили нам туркменский коньяк,правда с другой этикеткой редкостное … не смогли допить ,выливали
Baron148
У меня есть такой коньяк 6 бутылок есть кому нужно обращайтесь )
Рубин999пробы
Виктор76ярославл, может это и было коньяк а вы не поняли, просто привыкли пить бормотуху. ТАК ЭТО НЕ В ОБИДУ.
Foresterer
В Туркмении коньяк приравнен к национальному достоянию и запрещён к вывозу, на границе арестуют и крупно оштрафуют. Это не шутка. В своё время мой отец полгода работал прорабом на строительстве Марыйской ГЭС, уж кто-кто а мой батя толк в напитках знает, так вот с его слов он такой коньяк пил первый раз в жизни и это он сказал в 50 лет. Ну правильно, самая жаркая страна, самый сладкий виноград и дыни.
Olviz 67
Пью Туркменский коньяк со студенческих времен,сначала выпускался на французских спиртах,теперь на своих.У нас в Туркменистане 350 солнечных дней вгоду и виноград созревает очень сладкий и полусладкий.Когда еду к друзья всегда везу с собой,разрешают вывозить до 2 литров.Не одного плохого отзыва за 45 лет.Даже французы работающие здесь в восторге от него.Покупал его даже в США,в Нью Йорке в магазине на Оушен Эвеню по цене сравнимой с лучшими французкими.До сих пор не понял как он туда попал.
iriska1959
serker переводится как командир или офицер, ну и снизу-марочный коньяк. Состав, товарищ выше перевел правильно,там ещё написано пить охлажденным.
Улыбайсявсегда
Спасибо! Столько узнала из комментариев!
ini3d
Вы знаете…есть огромный секрет этого коньяка. Точнее коньяка произведённого в Туркмении. На постсоветском пространстве с данными коньяками, их видами в Туркмении, может сравниться только коньяк произведенный в Дагестане. Надо отметить, дорогие мои, что Дагестанские коньяки уважал не только Сталин, но и вся партийная верхушка. Ну например дагестанские коньяки серии КВ… Я конечно не из партийной верхушки, но пью только Дагестанские и Туркменские коньяки. Это высшее качество и французы об этом знают. Вот я вам и дал кучу подсказок, что такое эти два вида коньяка именно коньяка, а не бренди! Большего сказать не могу, так как не люблю конкурентов…))) до самого секрета, этих двух высококачественных напитков, попробуйте догадаться сами.))))
А люблю я это делать так: тонюсенький 200гр стаканчик с тремя полосочками, конфеты "Каракум", "Красный мак", засахаренный лимон. Пол стаканчика наливаешь и … ребята это что то!
Julietttka
Сколько звёздочек
Tigerrus
Готов подтвердить каждое слово автора.
Напиток настолько понравился, что никак не решусь выбросить пустой флакончик от него. Храню, как добрую память.
Жаль, фото нельзя в комменты вставлять, а то показал бы…))
Эх, найти бы в Москве его где нибудь… ((