Отзыв: Фильм "Настанет день" (2016) - Хотелось шашкой помахать
Достоинства: Сюжет,актёры
Недостатки: Позитивный,но не совсем внятный финал
Свежий фильм из Дании основанный на реальных событиях. Вообще предпочитаю европейское кино Голливуду. В последнем часто за спецэффектами душа теряется.
Но по порядку. Двух братьев, о которых якобы некому заботиться, отправляют в интернат Гудбьерг. А дальше... а дальше иногда хотелось шашкой помахать. Жестокость, педофилия, директор полный козёл. Подчинённые такие же. И главная героиня тоже потому что всё прекрасно видела и знала и ничего не сделала чтобы это остановить когда там работала. Потом исправилась правда, реабилитировалась в моих глазах.
И финал не совсем понравился. Непонятно а что же собственно говоря было директору за его художества. Погрозили пальчиком и сказали "Больше так не делай" или вышибли с должности, как следовало бы? И судьба педофила не раскрыта. Следовало бы показать как его увозят в места не столь отдалённые, где его уже ждут.
А вот то что ребята не сломались в таком месте очень хорошо, не каждый смог бы.
И да, бюрократия - зло.
Рекомендую, но не в качестве развлечения.
А вот то что ребята не сломались в таком месте очень хорошо, не каждый смог бы.
И да, бюрократия - зло.
Рекомендую, но не в качестве развлечения.
Время использования | два часа |
Общее впечатление | Хотелось шашкой помахать |
НО, обратите внимание. Хоть фильм не о сегодняшнем времени, но снят в 2016 году. И, самое главное, авторы НЕ ПОКАЗАЛИ ни что "получил" директор, ни судьбу педофила.