Отзыв: Отдых на полуострове Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) - Просторный, красивый парк для прогулок и отдыха

Достоинства: просторно, чисто, красиво
Недостатки: ничего плохого сказать не могу
Ездили сюда, чтобы посетить природную достопримечательность Water Blow, которая расположена на Peninsula and Nusa Dharma Island. Вторую часть отдыха мы жили в отеле в районе Нуса Дуа, до полуострова ехать нам было близко, да что там ехать, пешком бы прийти могли. Если же вы где-то далеко от этого места отдыхаете, то специально, по моему мнению, сюда ездить не стоит. Ну или если у вас много времени в запасе, передвигаетесь на своем транспорте и уже много всего осмотрели, то для разнообразия можно прокатиться.

Рядом находится довольно большая парковка, проблем с ней не должно возникнуть, место не трудно найти. Вход, на сколько помню, платный, но точно недорого. У входа охранники, там же у входа на территорию имеется карта, на которой обозначены туристические объекты, находящиеся на полуострове и указана информация, что делать здесь можно, а что нет. Есть здесь велосипедные дорожки, снэк бар, игровая зона, пляжная полиция, туалеты, душевые, зона для пикника, храм, вертолетная площадка, отель.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Территория огромная, по сути это парк с тротуарами, растениями, статуями, пляжем. Вход на территорию обозначен большим камнем с надписью "Полуостров Нуса Дуа и сад Надежды".

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Проходим через традиционные балийские ворота, недалеко от них вот такие белые слоники.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Везде очень чисто, ухоженно. В жару можно укрыться в тени деревьев.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Раздолье и просторы здесь невероятные. С детьми тоже будет здорово, есть где поиграть, побегать.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

А вот этот камень-монумент посвящен мировому слету-делегации, который проходил здесь 3 октября 1993 года, в нем принимали участие представители 107 стран, Россия в том числе, она вписана под номером 78.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Каждая страна посадила в этом парке по дереву. Отсюда и название "Парк Надежды".

В центре полуострова стоит огромный монумент со скульптурами Кришны и Арджуны.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Чтбы попасть на "Водный удар" идем прямо. А вот и ворота перед входом на деревянный мостик, ведущий на смотровую площадку у океана.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Отзыв об этом месте я уже писала, ссылку дала в начале отзыва. Здесь нужно побывать обязательно в прилив, тогда веселье обеспечено. Мы же, к сожалению, пришли сюда в отлив, но все равно было интересно и красиво. Волна ударяет в скалы, между которыми имеется щель, затем вода поднимается вверх и с брызгами обрушивается вниз. Если быть здесь в прилив, то все находящиеся на смотровой площадке будут залиты водой с ног до головы.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Посетили водный аттракцион и прогулялись по парку.

Здесь под деревьями собрались мужчины, возможно местные монахи, так как одеты были соответствующе, а может был какой-нибудь религиозный праздник.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

И тут народу много, здесь уже не только местные мужчины, но и женщины, и дети.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Природа замечательная. Цветы, кустарники, деревья различные.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Видели несколько больших деревьев, с которых стекала густая смола.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

И конечно же храм имеется на полуострове.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Пляж тут классный, широкая береговая линия, белый, мягкий песок. В отлив, конечно, картина не очень. Водоросли оголились, чтобы окунуться в воду нужно долго идти в море.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Есть специальная зона для проведения свадебных церемоний. На дереве у входа табличка "Свадебное мероприятие". Красивое местечко, у океана с белым пляжным песком. В это время свадеб не было и можно было там прогуляться. Тут же с левой стороны расположено кафе, можно перекусить, в него мы не заходили.

Полуостров Peninsula and Nusa Dharma Island (Индонезия, Бали) фото

Полуостров хорош, большой, просторный, чистый, много мест для отдыха, есть чем заняться. Если отдыхаете в районе Нуса Дуа, то прогуляйтесь тут обязательно. Ну и повторюсь, что делать это желательно в прилив, тогда и океан порадует и природный "аттракцион" Water Blow.
Время использования 1 раз
Год посещения 2016
Общее впечатление Просторный, красивый парк для прогулок и отдыха

AnnaBell9
А фото вы обрабатываете слегка или они сами такие яркие?)
olka7286
Нет, эти не трогала, какие есть. Мне кажется не такие они и яркие. Вот только в этом отзыве яркости добавляла и переборщила), остальные не трогаю
Экскурсия в храм Пура Улун Дану (Индонезия, Бали)
Красивый водный храм
koala2014
Сколько зелени)
Margocha58
Красивый парк!
helenbarinova
Сказочное Бали)
silnii3
я представляю какой там чудесный воздух!!!
Ninettta
Жаль, конечно, что отливы такие сильные. А так пляж очень красивый
olka7286
Гавная проблема на Бали - это приливы и отливы.
Tasia8
райский уголочек)
gna82
Красотища!
Olena Gryb
А сколько ваш отдых длился, что у Вас так много отзывов получилось? Я за 2 недели 2 или 3 отзыва написала.
olka7286
Мы 17 дней на Бали были и авто в аренду брали, много посмотреть успели).
Olena Gryb
А мы даже не 14, а 12 дней были, а 2 в Сингапуре. Дни приезда и отъезда выпадают, да летели тремя самолетами, устали, так что только 2 экскурсии брали, обе понравились и отель и все понравилось - лучший отдых в моей жизни.
olka7286
У нас с дорогой получилось в общей сложности 20 дней. 1 день пришлось в Куала-Лумпуре остаться по вине авиакомпании, вот в этом отеле
Отель Sama Sama 5* (Малайзия, Куала-Лумпур)
Отличный отель для транзитных пассажиров с шикарным рестораном
И потом еще сутки в Сингапуре, на обратном пути.
lavandocka
А мы еще видели на каждом дереве птичек и белочек, так и прыгали! А где Вы авто арендовали,Вам в аэропорт его пригнали? И во сколько обошлось подскажите?
olka7286
Авто перед поездкой заказали и в аэропорт нам привезли. Точно не помню сколько платили, вроде бы 25 долларов в сутки.
lavandocka
Ясно, а что за контора и нормального ли состояния машины? Большинство же на тойотах аванза или сузуки ездят. Не придирались при сдаче к Вам?
olka7286
Я честно говоря не помню деталей всех). Машинка небольшая была, какая именно вылетело из головы. При сдаче нет, не придирались. В аэропорту вернули когда вылетали обратно. Фирму тож не помню.
lavandocka
эх жалко, у нас просто друзья брали,а им запрошлую машину так предъявили…в общем скандал был и угрожали…но потом резко сами же и замяли.подставить хотели,а они тоже туристы бывалые…
doulh1987
Красивые фотки, но лично мне Индонезия совсем не понравилась(
olka7286
А что именно вам не понравилось?
doulh1987
Атмосфера, местные жители очень навязчивы (кто работает в туриндустрии), на каждом шагу кричат в спину такси, экскурсии, массаж или купи у меня. Чрезмерная навязчивость, которая мешает отдыху. Это лично мое мнение)
olka7286
Навязчивость я только в храме Бесаких сильно ощутила, в остальных местах как-то даже и не замечала. Сравниваю со Шри-Ланкой, вот там очень уж навязчивые). Мне не понравились пробки на дорогах и огромное количество байков, дорогущий импортный, хороший алкоголь в магазинах, отливы-приливы с огромными волнами, что мало где и когда можно безопасно поплавать и так по мелочи.
lexnadin
а мне показалось, что на Шри нет навязчивости…
Но все-таки на Бали меня смущает, что не везде можно нормально купаться…
olka7286
Вам повезло на Шри-Ланке, может вы с водителем местным были или с гидом, что к вам не подходили? Нас прямо на каждом шагу цепляли). Есть на Бали проблема с океанскими приливами-отливами, но всегда можно в бассейне покупаться) или на берегу поплескаться, или если в Нуса Дуа будете отдыхать, там пляжи безопасные, везде волнорезы установлены.
lexnadin
мы были 4 дня с водителем, а потом 5 дней самостоятельно в Унаватуне… нигде не было приставания, купи-купи или что-то подобного
Да, из Ваших отзывов поняла, что если лететь на Бали то в Нуса Дуа и то надо тщательно читать про пляжи отелей…
olka7286
Если очень важен такой пункт, как плавание в океане, то лучше, да, рассмотреть варианты отелей именно в Нуса Дуа.
lexnadin
а Беноа - это же район Нуса Дуа? или Беноа далеко?…
olka7286
Беноа - это мыс (длина около 4 км), который отходит от побережья Нуса Дуа, по мне так, тот же Нуса Дуа. Этот отель, кстати, в самом начале Беноа находится.
fe-ri-de
очень красиво там
annaSAVanna
"…Каждая страна посадила в этом парке по дереву…"
Россия тоже посадила дерево?
olka7286
Да, Россия тоже, я писала об этом).
Lastochkatanya
Какое красивое место
ucklife
Небо…Море…Облака…Совершенство
olgasmir
вот бы оказаться там сейчас… красота!