Отзыв: Фильм "Дневник Бриджит Джонс" (2001) - Британский треугольник и музыка 90-х

Достоинства: актерский состав, игра, хиты 90-х, классический сюжет
Недостатки: на один раз
"Дневник Бриджит Джонс" для меня один из тех классических фильмов, которые никогда не смотрел и все откладывал до более удачного случая, ведь все таки это классика. И, если фильмы типа "Пила" или "Звонок" так и не заняли место на моей полке mustsee, то "Бриджит" периодически там мелькала, упоминаясь по многих других картинах и приводясь героями их в пример. К тому же, сюжет мне был, несмотря на все это, неизвестен, и вполне понятно почему. Это классика, но классика женского кино, в котором сюжет по сути всегда одинаков. Итак, время пришло, и досматривая вторую часть, я решила черкануть пару слов о первой.

Достаточно большую часть фильма Бриджит валяется на диване, просматривая такие же сопливые женские фильмы, и, вероятно, это сразу же делает ее такой близкой зрителю. И хоть я не особо люблю Зельвеггер, Бриджит - именно ее роль. Далеко не стройная, простая, честная, смешная и жутко неулюжая. Ах да, и с задницей "размером с Бразилию". Тем не менее, она открыта жестокому внешнему миру, несмотря на все пинки от него. Ее нельзя назвать раскрепощенной или женщиной без комплексов, но они ей явно не мешают жить. Она как раз такая, как миллионы других одиноких женщин по всему миру: верит в настоящее чувство, слушает советы друзей, ненавидит собрания семейных людей, тем не менее посещающая их и слушая не прекращающиеся вопросы о ее любовных делах. И, как все, она так и хочет, чтобы все это, наконец прекратилось, хочет стать такой, как все: не одинокой, счастливой и идущей под венец. Эх, женские, женские мечты.

Само собой, очередной треугольник мне не понравился, но, если это классика, кто знает, может создатели Бриджит-первопроходцы в этом сюжетном элементе, в чем я, конечно, сомневаюсь. Наверное, это заложено на каком-то животном генетическом уровне, что самку обязательно должны добиваться, и обязательно больше одного. Так, чтоб дуэль, драка, борьба. Вспоминаются отрывки из "Тарзана" Бэрроуза, когда приматы дрались за право быть вожаком и лучшую самку. Только у приматов победит тот, кто силен, а у людей, да еще в женском фильме нужна драма, надрыв, и чтоб она такая хлопала дверью и у нее развевались волосы на ветру) Это я, утрирую, ничего такого не было. Бриджит, в отличие от многих подобных ей героинь, и, возможно даже, списанных с нее, легко понять. Все ее поступки логичны, слова как будто сорваны с наших языков, и жизнь часто похожа на нашу. Наверное, именно этим многим так нравится "Дневник Бриджит Джонс".

Да и за музыку отдельный жирный плюс. Хиты 90-х, если не ошибаюсь. Ну как тут не проникнуться, если отрывается главная героиня под вечное "All by myself" ?

Пересматривать, конечно, не буду, но рада, что теперь и я знакома с этой простодушной непосредственной Бриджит.
Общее впечатление Британский треугольник и музыка 90-х

okaybitaaliy
Больше всего понравилось про "животный генетический уровень" (инстинкт). Да, все вокруг звери :) даже я вот - кот :))
вечно спящий?
вечно ленивый )
по сути одно и то же)
okaybitaaliy
Мне лень согласиться :) хочу спаа-а-атть :)
marsianka245
я уже поспала,пока вы это писали))
доброе утро )
и снова ложусь ахаха
спокойной ночи :)
mtv72
Фильм такой же простодушный и милый,как его героиня)
foxic8594
Да, фильм все любят, я к нему спокойно дышу. Но Рене там хорошо играла. Я книжку тоже не особо жалую. Сама героиня по ее образу мыслей не моя героиня. Випивпть и считать сигареты это от меня далеко…
так она,наоборот,молодец,бросала)
foxic8594
Все равно мне этого не понять. Мне вот бросать не надо…для меня это чудно
marsianka245
мне тоже не надо,но миллионы людей курят,думаю,им такое знакомо) у меня даде сотрудница бросает,и считает,сколько раз нудно сходить на перекур,чтобы было каждый раз все меньше))
foxic8594
Это да, курцов еще полно на земле. Вот ведь, охота людям этак над собой издеваться. Особенно женщины. Это вообще мне просто не понять. Изо рта как из мусорки несет, фу…
marsianka245
да нет,табаком) меня больше нервирует курение в общественных местах типа остановки или улицы,когда курящий идет впереди тебя и фиг обгонишь, и приходится вдыхать этот кошмар,а когда на перекур выходят меня как-то мало колышет,люди сами себе хозяева
foxic8594
Во-во это вообще трындец! У нас хорошо на работе полный запрет на курение в здании. И еще мои соседи по площадке иногда выходят дымить…борюсь как могу, объявление повесила, у нас ведь закон есть, в местах общего пользования нельзя, но разве наш народ чего-нибудь соблюдает:(((
marsianka245
да,в подьездах то еще удоволствие…хорошо,что у нас не так часто курят,или я не часто попадаю,но вот летом все выходят на балкон и это еще хуже! все ведь идет в квартиру! ох,вы прям разбудили во мне все воспоминания ненависти к этим курцам))
Сама бешусь:)))
sacura555
Смотрела, нормальный, на разок
apupezig
даже я смотрел
marsianka245
ну невозможно же все пересмотреть,что-то да упускаешь)
И как?
apupezig
да, ничего хорошего). Только из-за популярности книги вылезло…
foxic8594
А книга еще хуже, даже на английском
marsianka245
да по сути это те же сумерки,только поколения постарше
Agrat
Вот что мне нравиться, так это приятные воспоминания о первых танцульках под "All by myself")))
да, ностальгическая песня)
froco2
Хороший фильм. Люблю его, уже смотрела его много раз
Умный Пирожок
мне тоже этот фильм нравится
VolframiY
Да))
алеся а
смотрела,и забыла)
Калиостро
смотрела,мне нравится этот фильм.
Natali2016s
читаю, голос не учтён.