Отзыв: Строгий ошейник для собак Triol - Ни разу не надевали.

Достоинства: Коррекция поведения
Недостатки: Вероятность травм
Хочу рассказать Вам о стогом ошейнике для собак, так называемый парфорсе. Его нам порекомендовал приобрести инструктор по ОКД (общий курс дрессировки). Вообще то его рекомендуют для непослушных собак для коррекции поведения (чтобы не подбирала ничего, не тянула туда, куда ей вздумается, не кидалась на кошек и других собак и многого другого) и для усиления воздействия во время дрессировки. Его нельзя постоянно носить, только на урок дрессировки и в крайних случаях, если собака не слушается, иначе это приведет приводит к привыканию и снижению эффективности дрессировки, а в неумелых руках может очень сильно травмировать собаку.

Строгий ошейник для собак Triol фото

Он изготовлен из качественной нержавеющей крепкой стали в виде цепочки с двумя кольцами и крючкообразных звеньев.

Строгий ошейник для собак Triol фото

Его надо обязательно откорректировать под собаку, вынув лишние звенья, он не должен болтаться, как бусы, а надеваются непосредственно под скулами, чтобы между шипами и кожей собаки оставалось расстояние не больше 1 см. Он должен сидеть плотно и не сползать.

Строгий ошейник для собак Triol фото

К поводку крепится с помощью большого кольца.

Строгий ошейник для собак Triol фото

Купить то мы его купили, но ни разу не одевали, у меня просто рука не поднялась. Учился он хорошо без строгача, на прогулке, как и все терьеры, конечно шебутной, но довольно послушный. Его же тоже понять можно: хочется и побегать и попрыгать, куда-то деть всю накопившуюся за день энергию. Да и существуют и более бережные средства для сдерживания, а, вообще, надо просто наладить контакт со своим питомцем.
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Ни разу не надевали.

XaHaBaM
Нормальный ошейник. У меня ризеншнауцер когда-то был, там шипики еще похуже были
WillowR
Я посоветую вам на прогулке шикарное управление этой энергией-даже сама не ожидала что так просто и круто-Лазерная указка!)
Екатерина Сергее
Нам 2 января 10 лет исполнилось, так, что уже не так актуально
ltn777
Страшный ошейник на фото. Инквизицию напоминает.
Я "чайник" в этом вопросе . Просто фото впечатление навеяло .
mbp21
был у предыдущей собаки, а нынешней даже и не пытались купить, она понимает человечью речь и с ней всегда можно договориться по-хорошему.
Elsa22
Я кошатница и такие ошейники не понимаю, пусть они и полезные.