Отзыв: Лекарственный препарат Obl Pharm "Римантадин АКТИТАБ" - Дешево, а работает!
Достоинства: эффект есть, маленькая цена
Недостатки: все равно не стоит увлекаться
Про препарат "Римантадин" слышала очень давно, но в сезон простуды все время про него забывала. Сколько раз болела, ни разу его не назначали. Еще бы! Столько разрекламированных и дорогих средств нам надо втюхать.
***
В принципе, мы в семье никогда для профилактики противовирусные не пили. Только, если уже заболели. Но сейчас в доме маленький ребенок, а для мамы малейшая болячка у дитя - это практически конец света (это я про себя; не знаю, как у других). Поэтому теперь у меня домочадцы пьют все, что я им скажу.
Сама я спасаюсь "Оциллококцинумом", т. к. его можно принимать в период лактации. Но для остальных я решила купить что-нибудь подешевле. И тут, блуждая по просторам Отзовика, наткнулась на отзывы о "Римантадине". Решила купить его в своей любимой аптеке, где он мне и достался по цене 78 руб.
***
В упаковке всего 20 таблеток по 50 мг.
***
Судя по инструкции, их хватит на 20 дней для одного человека. Это только для профилактики.
Противопоказания к нему, конечно, есть.
В блистере 10 таблеток белого цвета.
После новогодних праздников мы с младшей дочкой подхватили где-то насморк, у меня еще и горло стало побаливать. Начала срочно принимать свой "Оциллококцинум". Плюс, конечно, и полоскания, ингаляции. Горло прошло на следующий день. А вот насморк мучил больше недели.
Муж со старшей дочкой начали принимать"Римантадин" еще за 10 дней до Нового года. Поэтому во время нашей болезни у них был самый разгар профилактики. Но старшую мы все равно отправили к бабушке. А вот муж, сколько мы около него ни чихали, очень стойко держался. И так и продержался, не заболел. Хотя до этого мы всегда все болели по кругу.
Думаю, что все-таки это действие "Римантадина".
***
Увлекаться, мне кажется, им не стоит, как и всеми противовирусными препаратами. А вот в таких ситуациях, когда эпидемия гриппа, а дома малыш - думаю, его прием обоснован.
И поэтому рекомендую, т. к. эффект есть, и цена при этом очень хорошая!
***
В упаковке всего 20 таблеток по 50 мг.
***
Противопоказания к нему, конечно, есть.
В блистере 10 таблеток белого цвета.
Думаю, что все-таки это действие "Римантадина".
***
И поэтому рекомендую, т. к. эффект есть, и цена при этом очень хорошая!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Дешево, а работает! |
Противопоказания к применению:
1.Аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины.
2.Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии).
3.При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры.