Отзыв: Фильм "Похищение" (2016) - Будешь маме много врать, будут дяди много брать...
Достоинства: невероятно закрученный сюжет, интересный, напряженный, просто крутой...
Недостатки: для такого жанра их нет
В очередной раз Испания покорила мое сердце и порадовала новым, интереснейшим триллером. Испанцы снова подтвердили мое мнение, что они снимают самые закрученные детективные истории, в которых нет крови, маньяков, чрезмерной жестокости, а есть только яркий, психологический сюжет, который лучше, чем у многих признанных шедевров.
Смотрел на торрентах и этого фильма нигде нет в лидирующих позициях по просмотрам, но это лучшее, что я посмотрел на этой неделе. Какой глупый народ, гонится за всякими разрекламированными "шедеврами", идущими на Оскар, и проходит мимо таких бриллиантов. Спасибо, что есть друзья, благодаря которым и решился на просмотр данного психологического детектива с невероятно закрученным сценарием.
На дороге находят побитого мальчика и доставляют в полицию. Он рассказывает, что его похитили и указывает на человека, которого сразу ловят. Доказательств нет, есть только признания малыша, но мать мальчика, работающая крутым адвокатом, решает хоть как-то проучить этого человека за то, что он сделал с мальчиком, но это обернется просто невероятными последствиями...
Первые пол часа смотрятся вяло, триллер только набирает обороты и главное выдержать завязку, потому что потом действие будет невозможно остановить. Сюжет будет меняться кардинальным образом. Наступит такое время, что уже не знаешь кого жалеть и кто на самом деле плохой в этом детективе. Здесь нет хороших персонажей, но все равно по-человечески переживаешь за героев. Иногда сердце болит за мать, а местами, кажется, что так и надо. Нужно таких людей хоть как-то наказывать, ведь справедливость должна существовать.
Фильм не только о похищении, но и о воспитании детей, а также о насилии в школе. Мать сама воспитала такого ребенка, который много себе придумывает, вот я в детстве никогда не врал, поэтому и не доходило до таких последствий. Поэтому, мамам нужно лучше воспитывать детей, чтобы избежать подобных ситуаций в жизни.
Хорошую роль в фильме сыграл полицейский, который четко знал свое дело и легко догадывался, что произойдет дальше. Возникали моменты, когда не понимал, как он так быстро во всем разбирается в любой ситуации, но это уже мои придирки к отличному детективу.
Все получилось очень круто и напряжение держится до конца, в финале зритель будет вознагражден таким завершением, о которым никогда не догадаешься. Уже кажется все! Дальше некуда, все карты открыты и удивлять нечем, но это не так! Туз в рукаве остался и режиссер напоследок добил меня таким завершением. Просто чудесно, не каждый Финчер может так ярко закончить фильм и поставить жирную точку, от которой придешь в восторг и будешь думать о ней весь оставшийся вечер.
Получился фильм, который можно ставить на полочку в "лучшее". Великолепный детектив, который я посмотрел, как завороженный и остался всем доволен. Очень рекомендую к просмотру, у картины практически нет слабых мест, все законы жанра соблюдены, неожиданная концовка есть, много динамики, напряжение происходит по нарастающей, не знаешь за кого больше переживать, актеры играют нормально и такое многие пропустили, увидев страну Испания. Других объяснений нет, фильм должен быть в топе, кстати, отзывы других людей подтверждают, что кино прекрасное.
Общее впечатление | Будешь маме много врать, будут дяди много брать... |
Да что же это? А это Испания и жар и темперамент и танец! А какие у них детективы и триллеры! Уф - жара!
off and get))
оф и геть) имел ввиду)