Отзыв: Фильм "Ой, мороз, мороз!" (2005) - Беглый Дед Мороз - самый крутой и классный!
Достоинства: Мудрый добрый фильм о том, как человеку научиться прощать и любить!
Недостатки: местами переборщили со сказкой
Загадочная штука - жизнь... Она и радует, и огорчает, и ранит в самое сердце, а иногда - творит такие чудеса, что и вправду поверишь в сказку! И сказка получилась жизненная, веселая и с грустинкой. Почему? Потому что самый лучший в мире Дед Мороз вынужден долго и безуспешно бороться со Злом! Но в этот раз ему повезет! А еще повезет хорошим ребятишкам!
Считаю, что этот добрый фильм режиссера Николая Щербакова по праву вошел в "Коллекцию новогодних фильмов"! Потому что он новогодний, жизнеутверждающий, добрый и веселый! Некоторая кукольность, конечно, присутствует. Но ведь это сказка! А сказка, как известно - ложь, но в ней намёк! Местами многовато этой самой сказки, есть такой мелкий недостаток, но так ведь и праздник волшебный!
Замечательно сыграл главную роль Владимир Епифанцев ("Неподкупный", "Чтобы увидеть радугу"), очень органичен в роли подлого мента Роман Мадянов ("Заколдованный участок"), прекрасно влились в сюжет Валерий Гаркалин, Борис Клюев.
Этот фильм можно смотреть с детьми, всей семьей. Он поднимает настроение и отгоняет мрачные мысли. А еще учит... перелистывать страницы своей жизни! Не застревать на черных, а быстренько прочитывать и переходить на светлую страничку! Смешно? Но ведь это правда!
Общее впечатление | Беглый Дед Мороз - самый крутой и классный! |