Отзыв: Итальянский визовый центр (Россия, Москва) - Понравилось
Достоинства: Быстрота, качество сервиса, оперативность работы
Недостатки: Высокие сборы
Оформляла визу в Москве, на Малом Толмачевском переулке. На визу самостоятельно подавалась впервые, но все прошло очень даже удачно. Записаться на подачу визы можно на официальном сайте, я выбрала время записи 9:35, чтобы успеть оплатить консульский сбор, оформить страховку.
На деле - пришла к 9 утра, на стойке информации попросили взять талон с номером, по которому меня будут поочередно приглашать во все окошки. К моменту начала работы центра, людей накопилось очень много, на первый взгляд, человек 100, не меньше. Но это абсолютно не создает толкучки и вакханалии, потому что в центре достаточное количество кресел, столов, все спокойно сидят и ждут своей очереди. Кстати, очередей тоже не наблюдалось, потому что очень много работающих окон, т. е. можно сказать, что процесс поставлен на поток. Первые - банк, консульский сбор 2500 рублей. Потраченное время - 2 минуты. Далее - страховка, стоимость примерно по 100 рублей в день (оформляла стандартную страховку). Потраченное время - 2 минуты. Далее - подача документов. Обращу внимание, что время к моменту подачи было примерно 9:10, но меня вызвали сразу, то есть раньше, чем указано в талоне - это порадовало. Итак, подача документов и биометрия (отпечатки пальцев). Потраченное время - 5 минут. Далее - оплата сервисного сбора - 1900 рублей (+50 рублей, если хотите, чтобы вам прислали смс о готовности документов). Потраченное время - 3 минуты. Итого, в 9:15 я уже была свободна, как ветер :) Теперь осталось только ждать решения про визе, которое обещали дать через 3 рабочих дня.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |