Отзыв: Двухдневная экскурсия "Колорит Одессы" (Украина, Одесса) - Роза Абрамовна в копилке одесского колорита

Достоинства: Одесский юмор
Одесса – это жемчужина юга Украины с богатой историей, многочисленными архитектурными шедеврами и неповторимым колоритом, который создают коренные одесситы.

Южная Пальмира подарила нам лучших писателей-сатириков – Ильфа и Петрова, Жванецкого; артистов-юмористов Карцева и Ильченко, джентльменов из КВН, посему Юморина первого апреля стала национальным достоянием Одессы.

Обожаю одесские анекдоты!

Объявление на двери салона красоты: «Не пытайтесь познакомиться с выходящей от нас красатулей. Может-таки случится, что это ваша бабушка!»

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Одесский колорит сопровождает нас повсюду: сложно пройти без улыбки мимо сувенирного магазинчика на Морвокзале, где продавец предложит вам презент в виде закрытой консервной банки с надписей «Одесский воздух».

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Медицинская клиника авторитетно заявляет на билборде...

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Недавно открывшееся кафе здорового питания Omega Three точно знает что...

На одесских пляжах

Эта «загоревшая» парочка абсолютно комфортно чувствует себя на пляже, вопрос в одном: где они эту грязь нашли? Мы смеялись над студентами в трамвайных вагонах, которые возвращаясь с пляжа, развешивали купальники и плавки на верхние поручни, чтобы быстрее высохли. Каждый раз, когда приезжаю в Одессу, делаю фото с очередными приколами.

Недавно побывали в цветочной мастерской, именуемой Роза Абрамовна, которая займет почетное место в копилке одесского колорита.

Визитная карточка цветочной мастерской Роза Абрамовна

Находится мастерская по улице Екатерининская, а рядом старый трехэтажный дом с мемориальной доской, на которой изображен

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

профиль Остапа-Сулеймана-Берта-Мария-Бендер-бей. На самом ли деле великий комбинатор и идейный борец работал управдомом в этом доме? Вот в чем вопрос.

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

На пересечении улиц Еврейская и Екатерининская мы увидели следующую картину: в центре города, над головой прохожих нагло развивается всеми парусами нижнее белье,

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

рядом с проезжей частью одной мощной цепью повязаны панцирная кровать, чемодан и стул, эдак 1913 года рождения. ЧТО ЭТО!?!

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Справа вход в мастерскую, табличка с режимом работы, где часы помножены на дни недели. Как не зайти?

Вошли, нас приветливо встречают хозяева - красивые молодые ребята, которые с удовольствием рассказали о своей деятельности, разрешили сделать фото и подарили красивые буклеты.

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Роза Абрамовна – так назвали ребята свою мастерскую, и этим все сказано!

В небольшом помещении мастерской

интересен интерьер.

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

У входа на ресепшене, над рабочим столом по обе стороны висят детские панталоны Розы в чудесный черный горошек, в центре композиции трусы папы Абрама с засушенным лещем и бычками, по-видимому, любил Абрам рыбку, да с пивком. На веревке прихвачены денежные купюры, предполагаю по фен-шую, чтоб прибывали, дай бог!

Букет на заказ

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

На рабочем столе молодая хозяйка оформляла под заказ необычный букет,

Спонсорская помощь

слева стоит трехлитровый бутыль со спонсорской помощью для поддержки малого бизнеса,

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

а под столом ожидает своего наряда натуральная елочка, на ветках которой в качестве шаров прикольно смотрятся красный горький перец и трубочки корицы.

Чего только нет на этих полках!

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Аппетитные баночки с консервацией, графинчики, кувшинчики, раритетные бутылочки

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

есть даже газета, датированная 8 Марта 1975 года.

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Одна из стен мастерской украшена веночками, подарочными коробками, ярким желтым чемоданом Ой Вэй Таки!

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Мне по душе пришелся венок из, казалось бы, не сочетаемых растений и овощей.

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

А еще у ребят плодоносят банановые деревья!

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

На другой стене нарисован закат солнца на побережье, ведь Одесса - это жемчужина у моря!

Всех посетителей кафе ждет бонус – гостеприимные хозяева угощают гостей домашними спиртными напитками, нам предложили хреновуху, а мы отказались зачем-то?

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

В буклетах размещены фото образцов необычных букетов, изготовляемые под заказ для любого события

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

и есть великолепные слова, которыми пронизано творчество основателей цветочной мастерской Роза Абрамовна.

Знакомство с хозяевами столь колоритного заведения укрепило мое мнение, что Одесса всегда была, есть и будет уникальным городом на Украине, если молодое поколение так любит и продвигает самобытность родного города.

Двухдневная экскурсия Колорит Одессы (Украина, Одесса) фото

Ребята, мы часто приезжаем из Николаева в любимую Одессу к сыночку и непременно навестим Розу Абрамовну - приобрести букетик и попить на шару хреновуху!

Новогодняя сказка на Приморском бульваре

Благодарю за просмотры!
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Роза Абрамовна в копилке одесского колорита

pavlovaelya
Люблю города с историей!
Очень интересно,хорошие фото - класс!
NovikovaLarisa
Люблю Одессу с детства и отборные еврейские анекдоты, поэтому от души получилось, спасибо!
paleichuk
ах, Одесса)
julite
Да, город с фирменным уникальным юмором.
coniors8
Впервые вижу такой весёлый отзыв:)
NovikovaLarisa
А как про Одессу-маму по другому??? Спасибо!
Orchid Flower
Одесса - это вам-таки не просто так!)
Таки да!
Nastassja093
Волшебный и очень колоритный город! Обожаю Одессу! :)
Vrednaja
Как вы могли от хреновухи отказаться?
NovikovaLarisa
"Скромные", хозяйка Розы прочитала отзыв, приглашает, уже не откажимся!
khramova1702
Заинтересовал отзыв!)
pva281070
Замечательный отзыв! Захотелось побывать лично и в Одессе, и у "Розы"!
Смотрела отзыв сама, а когда начала смеяться с фото, подошел муж. В общем, от отзыва получили удовольствие оба!
Спасибо за информацию и хорошее настроение!
NovikovaLarisa
Так поезжайте таки в Одессу к Розе!Спасибо!
Свежий ветер
Калоритнейший город!)
Elzastar99
Очень интересно и весело было читать! Спасибо за отзыв ))
Aruna
Фото превосходные. Атмосферные
yaddy
Лариса, вам удалось раскрыть колорит не просто Одессы, а её внутреннего содержания, это дорогОго стоит, отличный отзыв, я многому удивлён)))
NovikovaLarisa
Спасибо огромное, мы живем в 120 км от Одессы, еще с детства нас возили на экскурсии. Пока сын учился в строительной академии, мы встречались с ТАКИМИ приколами! Внутреннее содержание Одессы уже давно, к сожалению, в Израиле…осталось внешнее, но в традициях.
yaddy
тем не менее, вам удалось эти традиции показать изнутри, в частности, Розу Абрамовну, за что отдельное спасибо)
Я, конечно же, ничему здесь не удивляюсь, это же Одесса, но многое из того, что вы продемонстрировали - бесподобно)))
А через Николаев мы всегда в Одессу ездили, так что и ваш город очень знаком, город корабелов)))
NovikovaLarisa
Спасибо за понимание, даже не подозревала, что Роза Абрамовна найдет такой отклик. У нас много друзей и одноклассников в Крыму, как только едут в Одессу, пересекая Николаев, обязательно нам звонят. Приезжайте в гости, у нас очень гостеприимная семья!
yaddy
Лариса, спасибо большое, ну тогда и вы к нам не забудьте)))
NovikovaLarisa
Благодарю! Мы так с мужем соскучились за Крымом, ездили всегда на машине а теперь для нас, извините геморой с такой ситуацией, пока не получается.
yaddy
я вас понимаю, я, ведь, тоже всегда ездил в Одессу на авто, а теперь, увы, только маршрутка)
vezyn4ik666
Красивейший позитивный отзыв, фото просто класс!
NovikovaLarisa
Благодарю, позитив в наше время очень важен!
Кузьма Непрутков
Понравилось очень.Одесский колорит привлекал всегда.Бывал раньше в Киеве,Чернигове,Львове.Нынешний гемморой пройдет,а корни засушить трудно,это все на генном уровне, и чувство юмора у нас иссякнет только с окончанием жизни ,а возможно и гораздо позже.
Veronika N
Действительно, очень колоритные кадры вы подобрали!
rovena2
Ох я от души в начале посмеялась))Мы осенью поедем к друзьям на свадьбу туда!))Чувствую поездка будет веселой)))
NovikovaLarisa
Здорово! До осени я Вам еще много чего могу подсказать про любимую Одессу-маму.
rovena2
Ростов-папа будет с нетерпением ждать!))
тестнадзор
Супер- отзыв! Очень хочется посетить Одессу. Спасибо!
NovikovaLarisa
Спасибо огромное, давно не заходила на сайт
NovikovaLarisa
Спасибо, извините, что только заметила Ваш комментарий.
Умный Пирожок
эх, Одессу с её эксклюзивным юмором невозможно не любить)
Molotovcoctail
Я сама проводила каждое лето в Николаеве у бабушки. И ведь в Николаеве похожий колорит! Разве что нет моря (но есть река и недалеко лиман). В Одессу тоже ездили часто, обожаю этот романтический город). А живу я в Москве.
Безумно жаль, что развалили великую страну (тут должен быть мат, извините).
Но надеюсь побывать в этих двух прекрасных городах, жалко, что нет уже того колорита.