Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - чистые эмоции

Достоинства: игра актеров, сюжет, эмоции, музыка, реалистичность
Недостатки: не искал
Уже многое написано про эту кинокартину, но я не могу пройти мимо и вставлю свои пять копеек. Название фильма передает основную мысль наиболее точно. Только сложно разграничить где заканчивается одержимость музыкой и начинается зависимость от мнения одного человека. Добиться его признания, доказать, что ты лучший и достоин места в основном составе. Отказаться от всего, что отвлекает. От личной жизни. От здравого смысла. Тренироваться до кровавых мозолей, спать в студии. И в тот момент когда одержимость становится психозом у меня, как у зрителя, сдали нервы. Натурально трясло, а это уже какой-то новый уровень эмоций от кино. Давно не было таких фильмов, чтобы цепляли и пробирали до печенок.

В фильме, хоть это и не экшен, много крови. И пота. И слез. И всем этим эмоциям веришь. Последние кадры под барабанную дробь в темноте - это какой-то магический трюк, не иначе, потому что я не знаю как еще объяснить состояние в которое они повергают.
Вне всяких сомнений это фильм - шедевр. Отдельный респект режиссеру Дэмьену Шазеллу - хоть это не его дебютный фильм, но в нем есть элементы автобиографии. Думаю, именно потому что автор прошел через нечто подобное, мы, как зрители, воспринимаем происходящее на экране через призму его собственных переживаний.
Картина тяжелая в плане эмоциональности, но на фоне пластиковых штампованных эмоций современного кинематографа - это то что необходимо. как встряска. Стрессовая терапия.
Общее впечатление чистые эмоции

invencia
В закладки!)посмотреть надо,однозначно- очень люблю глубокие и эмоциональные фильмы.
Takoku
Потом расскажИте как вам. А то может это я такой впечатлительный))
invencia
Договорились!)
vizuka
Много слышала о нем.
Takoku
А я вот не слышал. Это сейчас на фоне Ла-ла Ленда заговорили о других работах этого режиссера. В кинокритике на Ютубе случайно про него узнал и так его критик расхваливал, что грех было не посмотреть))