Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Понравилось.

Достоинства: интересный, затягивающий
Недостатки: исполнитель песен, звучащих в фильме.
Вот уже несколько вечеров провожу за просмотром сериала "Склифосовский. Реанимация" (2016). Сериал является продолжением известного многим сериала "Склифосовский". Лично мне очень интересно смотреть фильмы о врачах, их нелегкой и доблестной работе.

Есть, конечно, много ситуаций, в которые трудно поверить, как например после тяжелой травмы позвоночника пациент может пошевелить ногой сразу после операции, хотя доктор говорил о долгой и тяжелой реабилитации, или как девушка после тяжелой операции встает на ноги и даже делает несколько шагов сразу после операции.

Но несмотря на эти недочеты, фильм смотрится легко. И каждый вечер с нетерпением жду следующие серии. Ведь герои этого сериала уже стали мне как близкие друзья, с которыми давно не виделись и соскучились по ним.

Как всегда на высоте Аверин, в роли Брагина. Он как изюминка в этом фильме, без его шуток фильм вообще бы не смотрелся.
Удивляет Павлова. Она меняется на глазах. Чувствую, что в этом сезоне она еще не раз удивит нас. В роли Павловой Елена Яковлева. Играет свою роль прекрасно. Хотя так можно сказать и о каждом актере, играющем в этом сериале. Все актеры идеально соответствуют своим персонажам ( или мы уже привыкли их так видеть, не знаю уже).

Еще не очень правдоподобно выглядит, что все врачи и медработники просто идеальные, врачебная ошибка, как бы не жалко было, но в наше время встречается очень часто. А здесь кажется, что все врачи боги, они все профессионалы не только в своем деле, но очень благородные люди. Хотелось бы, конечно, чтобы и в реальной жизни медицина была такой идеальной, но это, к сожалению, далеко не так.

Сюжет:
Сюжет является логичным продолжением четвертого сезона сериала "Склифосовкий". События разворачиваются в больнице имени Склифосовского. В каждой серии один день из жизни больницы, всегда несколько историй болезней и судеб нескольких пациентов. Параллельно с этим показывается жизнь личная жизнь врачей и медработников. Сюжет интересный, и не всегда предсказуемый.

Зрелищность:
Так как сериал о медицине, то понятно, что много крови, демонсрации внутренностей и ампутированных конечностей очень много. А в некоторых сериях даже крупным планом можно увидеть кадры, достойные фильма ужасов.

Игра актеров:
Это отдельная тема. все актеры на своей высоте, на мой взгляд актерский состав подобран идеально, каждый по-своему добавляет колорита в этот фильм.

Оригинальность:
На счет оригинальности думаю, что идею взяли у западных сценаристов. Таких фильмов о скорой помощи и медицине много. Но для нашего кинематографа сюжет оригинален и интересен любителям жанра.

Музыка:
вот это единственный реальный минус для меня. Ну не нравится мне исполнительница. Музыка - да, а текст и сам исполнитель- нет.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Понравилось.

Собакина Долли
Неплохой сериал
daniki
Мне нравится "Склифосовский" и вообще фильмы про врачей. А в этот раз и дочка девятилетняя на этот сериал "подсела"…
Naudi
Мне тож нравится этот сериал
Olesja1978
Не могу не согласиться отношением автора к музыке. Музыкальное сопровождение отличное! Для нашего времени, и в целом в сериальной череде- одно из лучших музыкальных сопровождений, на мой взгляд. Одна мелодия, текст и исполнение говорят о переживаниях и самой интонации каждого момента.
saviyusha
Диана Арбенина просто класс!!! ЕЕ голос, исполнение просто за душу берет!!! Сериал, конечно, незаконченный, концовка сезонов неправильная, незавершенная, глупая привычка оставлять зрителя неудовлетворенным незаконченным концом, как - будто кусками снимают, а чего- то не хватает для завершенности…
РусскаяМатрешка
Очень нравится! С нетерпением жду продолжения!
GalinaSever
Где продолжение сериала,почему 5 сезон закончился не раскрытым,марина не сказала что беременна,медсестра не узнала про анализы свои про вич,женя неклюдов вернулся якобы, и его не показали ,а нину вообще верните мою нину,я рыдала почему она так поступила,ей теперь не отдадут пашку как суециднице,все же жаль надеюсь будет 6 сезон и все мои вопросы откроются
Поважаева
действительно! Верните Нину!!
kotsiniy
люблю сериалы про докторов
Tulasy
Хороший сериал.
yaddy
только начал его смотреть)
priz
Видела много хороших отзывов на этот сериал, но как-то руки не дошли посмотреть…
Думаю, сегодня вечером начну)
ortodox
С удовольствием посмотрел новый сезон, но… Обрубили на полуслове концовку, причем ждать вроде еще год. Так не делается :( Какой-то кидок получился, чесслово…
EkaterinaF2016
хороший)
ons2014
очень нравится этот сериал)))
zhulya666
эх, а я работала в реанимации
Doctor333
Хороший отзыв, считаю Склифосовский одним из лучших сериалов !
EkaterinaSap
Мой любимый сериал! Смотрю его уже третий раз))) вроде бы смотрела же и все равно опять интересно. У меня прям скифасовомания, ни одну серию пропустить не могу
natalibelen62
Мне нравится сериал.
Gordatata
Интересно)
potrew78
Включаю и смотрю сам парамедик
Богиня Эксперт
Живые характеры. Жаль, что Аверину в нем не дали развернуться по полной.
Vika-191996
Нравится сериал
Natalok
Люблю тоже этот сериал
max546
А вы знаете что сериал Склифософский и Склифосовский Реанимация одно и тоже?А сейчас новый сезон как обзавёте.
Tatari
Сейчас все сериалы "одно и то же", но что-то заходит лучше, что-то хуже. В том и разница.
MiirraBella
но этот сериал реально не похож на какие-то другие сериалы. Этим то и объясняется успех практически всех сезонов.
0668449007tanya
как для медика,этот сериальчик мне тоже по душе.
21n09d
Смотрела ,смотрю и буду смотреть!
MiirraBella
Очень хороший российский сериал. Более того, мне очень нравится также и актерский состав
Krisbul
Всем привет.Сериал хороший,мне нравится.
Я в отзовике новенькая,ищу друзей.добавляйтесь)буду рада знакомству.