Отзыв: Фильм "Дом" (2016) - А мы по лесу пойдем... Дом веселый мы найдем...
Достоинства: Плюсов не обнаружено.
Недостатки: Весь фильм.
Всем привет. Продолжаем радоваться новинкам в жанре ужасов сегодня нас будет пугать кинолента норвежского режиссера Райнарта Киила. В отличие от популярных ужастиков норвежец обратился к Великой Отечественной войне и действие его фильма «Дом» (2016) переносит нас в суровые норвежские леса где два гитлеровца захватив в плен раненого норвежского солдата, пытаются добраться до своей части.
Понятно что война сама по себе ужас и действие невероятно страшное. Однако мы вместе с героями, лейтенантом Юргеном Крейнером/Матс Рейнхарт и рядовым десантником Андреасом Фляйссом/Фредерик Вольф, бредем в поисках места где бы укрыться на ночь. Зачем два немца тащат вражину непонятно была мысль у десантника пристрелить норвежца, но сценаристы заявили твердое нет и лейтенант приказал не убивать несчастного. Видимо, знал что гангрена умирающему не указ.
В общем, набрели вояки на дом посреди леса и решили в нем заночевать. Разработав тщательный план по захвату дома, проведя артподготовку и три предупредительных бомбежки несчастного здания, а после двухнедельных упорных боев, герои захватили дом, но он оказался пустым. Теплая еда говорила о многом, но еще больше рассказала пустующая тишина. Все труды оказались напрасны.
Я уже не говорю про три телеги пенициллина изведенных на раненого норвежца тот принципиально не хотел выздоравливать. В общем, обосновались фашистские ироды в норвежском домишке и объявили территорию дома свободной Германией даже флаг повесили перед домом.
Итак, начинается сильно ужасный триллер Дом 2016. Дальше начинается непосредственно сюжет поэтому если вдруг решитесь смотреть фильм узнаете какие ужасы приготовлены главным героям. Однако хочу предупредить что не многие смогут выдержать скрипов дверей стуков в окна и тем более мрачных стуков в потолок.
Кошмарные детские куклы будут леденить кровь в венах мелодиями из музыкальных шкатулок, а галлюцинации придут в ваш дом пожирать души. Скрип половиц отравит само ваше существование и вы не сможете досмотреть фильм Дом 2016 до конца, так как, наконец, поймете что не жилец, вы боле, не жилец, ужасы вас настигли.
Операторская работа вас вконец доконает, а моргающий свет и включающееся само по себе неисправное радио, превратят мозг в желе. Сценарий уведет все дальше в больное подсознание, из которого выбраться поможет только спасительная кнопке RESET.
Но вы не беспокойтесь. Если у вас не такая бурная фантазия, то можете спокойно смотреть очередной нудный ужастик в котором вместо имбецильных подростков главными героями выступает парочка прожженных гитлеровских вояк. Правда, сюжет — это к лучшему не изменит.
Получил от просмотра резко отрицательные эмоции, поэтому пришлось сочинить свой маленький триллер. Поставил фильму единицу, собирался двойку, но одну звезду забрал за работу по сочинению триллера. Фильм Дом 2016 к просмотру не рекомендую так как такую муру пусть смотрят создатели и тешат себя тем что сумели снять куно.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока.
На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | А мы по лесу пойдем... Дом веселый мы найдем... |