Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 1201N - Работает на 5+

Достоинства: Долговечен, удобная ручка, объём, быстрота нагрева
Недостатки: остаются отпечатки пальцев на металлическом корпусе
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Хочу порекомендовать Вам один из самых необходимых электроприборов на кухне - чайник. Начну с того, что производитель Bosch пользуется популярностью в нашей семье, так как проявляет себя с лучшей стороны в вопросах качества производимого товара. Так и получилось с чайником, купили его в далёком 2008 году, при переезде в новую квартиру. И спустя почти 10 лет электрочайник служит нам верой и правдой.

Итак, чем же мне так понравился этот чайник?
Во-первых, адекватная цена. Конечно, когда он приобретался стоимость была другая, но и сейчас, зайдя в магазин, я не шокируюсь резким скачом вверх или вниз: всё остаётся на уровне. Заплатить две с половиной тысячи я считаю это немного, да и к тому же учитывая, что он будет Вам служить не один год.
Второе: дизайн. Смотрится стильно, не аляписто, без лишних подсветок, если хорошенько натереть металлическую поверхность - будет очень радовать глаз характерным блеском)) Чайник состоит из металлической ёмкости, объёмом 1,6 литра, окаймлённой пластиком(подставка, крышка, ручка, кнопка включения - всё пластик). Но не пугайтесь, пластик не значит, что он лопнет, треснет или расплавится, вовсе нет. Его легче мыть, да и сам чайник легче из-за этого материала.
Третье: наконец удобство пользования. Сразу скажу, что чайник требует должного ухода - чистки от накипи, протирания от жира пластиковых детелей, только так он отблагодарит Вас верной службой! Со стороны эстетики отмечу, что неучли производители то, что если взять чайник не за ручку, или просто пощупать тёплая ли вода, то останутся следы пальцев, поэтому приходится постоянно их очищать (ну, или просто быть внимательнее и не трогать металлическую часть). Радует то, что предусмотрена защита от перегрева: после закипания воды срабатывает автоматическое отключение и слышен характерный щелчок. А ещё, чайник не сгорит от включения без воды, потому что оснащен специальной защитой. Также есть слева от логотипа фирмы огонёк, который горит красным при непосредственном кипении. Мощность 1800 Вт, длина провода стандарт (нам вполне хватает).
В общем, пожалуй это всё, что я могу сказать о данном товаре) Приятных Вам покупок!
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Работает на 5+