Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Очень красивый вид

Достоинства: Отличный вид, много экскурсий
В 2010 году когда я отдыхал в Крыму, я с родителями поехали на экскурсию на гору Ай-Петри! По прибытию я узнал что на гору можно подняться только двумя способами, это по канатной дороге в подвесных кабинах или пешочком если Вы скалолаз)), конечно же мы выбрали подвесную кабину). Если я правильно помню то в кабину пускали по 20 человек что бы не было перегруза, подъем состоял из двух этапов, то есть была пересадка из одной кабины в другую. Первый этап подъема был вполне обычным и ничего особенного, а второй этап уже был поувлекательнее, то есть в конце подъема кабина шла под углом 90 градусов и тогда нам сказали что этот второй этап канатной дороги вошел в книгу рекордов гинеса именно благодаря этому подъему)), было интересно)

Когда мы вышли из кабины я ожидал увидеть скалы, вершину, множество деревьев, а в итоге я был не в понятке и был очень удивлен от неожиданности), перед мной стала огромная территория с большим и разнообразным рынком, стойлищем для лошадей, которых было много (это ж как они туда их затаскивали) )).
Начав гулять по горе мы записались на экскурсию в пещеру под названием "Трёхглазка", было очень интересно и увлекательно и что то эта пещера мне напоминала)), а когда экскурсовод сказал что именно в этой пещере снималась сцена из сериала "Диверсанты", я сразу понял что именно)) Потом была экскурсия в ледяную пещеру, которая находилась на 30-и метровой глубине, я думал почему экскурсовод так тепло одет (куртка, штаны), мы были в шортах и футболках (лето, жара), а когда спустились то сразу всё поняли (не зря пещера называлась ледяной), там были ледяные глыбы и резиновые коврики, что б не подскользнутся)), и мы реально замерзли)
После пещер родители пошли собирать грибы (Маслята), которых там под соснами было просто тьма), а я пошел на самую вершину горы с которой мне открылся прекрасный вид и город Ялта был как на ладони) Высоту горы очень просто запомнить 1234 метров над уровнем моря!
Это была просто незабываемая поездка и кто был меня поймет!))

Отдых в Крыму, Ай-Петри фото

Вершина горы Ай-Петри, внизу город Ялта.

Отдых в Крыму, Ай-Петри фото

Ледяная пещера, гора Ай-Петри.
Год посещения 2010
Общее впечатление Очень красивый вид