Отзыв: Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Замечательный добрый немного наивный фильм. Побольше таких

Достоинства: Доброе кино со счастливым финалом, интересные второстепенные линии
Недостатки: Заурядная главная сюжетная линия
Вот есть такие фильмы, которые можно смотреть много-много раз. Сегодня мне встретился такой - фильм "Все будет хорошо". Признаться видела его не в первый раз, но ни разу не удавалось посмотреть с самого начала. Несмотря на это, сюжет понятен.

Действие происходит в бедном провинциальном общежитии. У каждого из его жителей своя история и судьба. Именно эти, второстепенные персонажи и трогают за сердце. Девушка, ждущая своего любимого, уехавшего покорять музыкальный Олимп; дед-инвалид, ищущий свою пропавшую жену, цепляющийся за грузовик чтобы поехать к ней; мужик-алкаш, который готов ради сына драться с целым отрядом милиции. Пусть сказочно и наивно, но очень трогательно, у меня всегда слезы выступают на этих сценах.

Главная же история вертится вокруг любовного треугольника - Оля и Коля почти поженились, но тут появляется Петя. Незатейливо и предсказуемо - эту линию не люблю. Выходить замуж за человека, потому что: "Он без меня сопьется" - не понимаю. Хотя возможно я очень эгоистична.

Зато цитату "Мир делится на ... тех кто может свою судьбу изменить, и тех, кто по течению плывет. Вот я смог, ты смог, а Коля этот, у него мечты нет!" нужно запомнить, а еще лучше записать и вспоминать почаще. На себе уже не раз проверила, что главное желание, а возможность - она обязательно предоставится, может не сразу, но предоставится.

Состав актеров поистине звездный: Михаил Ульянов, Александр Збруев, Анатолий Журавлев, Ирина Мазуркевич, Ольга Понизова. В массовке периодически мелькает Андрей Федорцов - вся страна запомнила его по роли Васи Рогова в фильме про оперов.

Фильм создает особую атмосферу, здорово показана жизнь в 90-х годах, когда все соседи как одна большая семья. Главная музыкальная тема очень оптимистична и удачно вписывается в картину.

Как и обещает название фильма "Все будет хорошо", абсолютно у всех героев фильма. А после его просмотра, телезрителям обеспечено хорошее настроение.
Время использования много раз
Общее впечатление Замечательный добрый немного наивный фильм. Побольше таких

lynnaya
Вы просто мысли читаете!) Недавно вспоминала этот фильм, хотела пересмотреть, но не могла вспомнить название. Спасибо!
eva
Смешной фильм, добрый, вроде и видела много раз, но все равно интересен
Beauty Eleonora
Не могу забыть Серегу Горелова на белом мерседесе.
Meliada
Да, такая сцена) Всегда с нее реветь начинаю
Nikoletta86
Не люблю эти фильмы, привкус 90-х, плохая жизнь была у нас. Ни этот, ни "Ты у меня одна" не смотрю. Вспоминать не хочу, а атмосферу тех лет они передают отлично.
Собакина Долли
Очень люблю этот фильм, и часто вспоминаю эту цитату про Колю, у которого мечты нет.
t-margarita
нормальный фильм, но я его не особо люблю
Зим a
Точно, добрый и наивный
Mie2
Ой, какой хороший фильм!!
Alla16
Очень нравится этот фильм, пересматривала его уже несколько раз