Отзыв: Отдых в г. Евпатория (Крым) - Мой любимый курорт
Достоинства: Цена на отдых, песчаные пляжи, инфраструктура, возможность лечения, дискотеки, культура и общая атмосфера
Недостатки: Степная зона, узкий городской пляж

Постараюсь емко и объективно оценить все его плюсы и минусы.
1. Это относительно недорогой курорт, если сравнивать стоимость продуктов питания, жилья и услуг с Южным берегом Крыма или Сочи.
2. Пляжи в Евпатории песчаные и глубина нарастает постепенно. Это большой плюс для отдыха с детьми. Детям куда приятнее копаться в песке, чем ковырять раскаленную гальку, и есть достаточно пространства, чтобы спокойно порезвиться в воде.
3. В городе большое количество санаториев, пансионатов и пионерских лагерей, где можно отдохнуть и поправить свое здоровье.
4. Для любителей ночной жизни полно всевозможных ночных клубов и дискотек, большая часть которых сосредоточена в одной части города в районе парка имени Фрунзе, и можно всю ночь шататься с одной дискотеки на другую.
5. Также в городе есть и культурно-исторические достопримечательности: караимские кенасы, текие дервишей, краеведческий музей.
6. Ну и всяческий развлекательный досуг: 2 аквапарка, один в городе второй за городом. Динопарк, дельфинарий, театр, кинотеатр, детский театр, разнообразные шоу типа театра на ходулях, фаершоу и т. п.
7. Имея автомобиль можно за 15 минут оказаться в любой части города. Пробок в Евпатории я не наблюдал, дорожная сеть вполне удобная. Да и гаишники встречаются здесь крайне редко. Лично я сколько езжу, так и не встретил. Ну а кто без личного авто – может покататься на трамвайчике, маршрутках или такси.
8. В городе достаточно магазинов и рынков чтобы купить себе все необходимые продукты питания и все то, что может понадобиться курортнику на отдыхе.
9. К услугам любителей морских прогулок теплоходы и парусные яхты.
10. На любом углу можно купить туристическую путевку по Крыму. На Южный берег, по горам Крыма, в Севастополь или на западный берег понырять с аквалангом.
11. Опять же для отдыхающих с автомобилем рекомендую загородные пляжи. Пусть они менее цивилизованные, но зато очень широкие и на них меньше навязчивого сервиса типа скутеров, пирожков и т. п. Равно как и меньше людей. В 2016 году я отдыхал в конце августа – начало сентября, и на пляже в среднем было по одной семье на каждые 50 метров. То есть 25 метров налево и 25 метров направо было наше жизненное пространство, в котором мы наслаждались теплым морем, нежарким солнцем и легким ветерком.
12. Городская набережная вполне облагорожена. Очень приятная зона для пеших прогулок.
13. Летом в городе царит атмосфера вечного праздника, неторопливого отдыха, уюта и блаженства. Рекомендую всем этот город для летнего отдыха. Лично я получаю от отдыха в нем огромное удовольствие вот уже порядка 30 лет.
Но для общей объективности опишу ряд имеющихся недостатков.
1. За последние 25 лет ширина городских пляжей существенно уменьшилась. Когда-то они простирались в море намного дальше, а теперь то, что от них осталось – это печальное зрелище для тех, кто помнит, какими они были.
2. В этом году неприятно огорчила цена в дельфинарий и городской аквапарк. На мой взгляд, она была явно завышена.
3. Евпатория – это степная зона и воздух здесь не насыщен ароматами можжевельника и кипариса как на Южном берегу Крыма. Так что атмосфера и пейзажи для визуального наслаждения уступают Ялтинским, что компенсируется ценой и прочими преимуществами.
| Время использования | 30 лет |
| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | Мой любимый курорт |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Дороги плохие еще, вот((( До ялт-алушт чуть ли не долетаешь, а тут долго тарахтели, надеюсь, в следующем году получше будет
В целом разруха, к сожалению, пока еще остается.
Единственное, порадовали пляжи - выкрасили деревянные навесы белой краской, поменяли тенты - и совсем другой вид при минимальных вложениях. Было действительно совсем другое ощущение нежели прежде
А так - разруха по большому счету, но что то делают по-тихоньку - то асфальт на какой то улице кладут, то фонтан возле театра. По мелочи, но вопросы решаются