Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Потрясающе. В стиле Макото Синкая

Достоинства: Сюжет, красота, музыка, заставляет переживать
Недостатки: Из-за формата (мультфильм) не все взрослые посмотрят эту работу
Крайнюю анимационную работу японского автора Макото Синкая "твое имя", по праву, можно назвать шедевром. Все как всегда... пейзажи, небо, и, самое главное, актуальная тематика. Нельзя выделить какую-то одну работу и охарактеризовать её. Чтобы узнать Синкая и судить о нем, надо обязательно посмотреть все его работы. Они захватывают в свой мир, притягивают взгляд, заставляют наблюдать за развитием событий, вживаться в роли персонажей, переживать с ними, мечтать, расстраиваться, радоваться, волноваться, и проходить вместе с ними целую жизнь.

В данной работе Макото Синкай пытается показать нам насколько важны для нас наши воспоминания. Теряя их человек, человек теряет и свое место в жизни.
На самом деле не важно где ты находишься, что ты ешь, с кем общаешься, кем ты являешься; когда ты теряешь драгоценную для тебя вещь, то всё теряет смысл, твоя жизнь больше не станет прежней. Все время будет потрачено на поиски потерянного, на восстановление комфорта. Лишь отыскав (вспомнив) это, человек снова может вдохнуть полной грудью. Как говорится: "Кто ищет, тот найдёт"
Общее впечатление Потрясающе. В стиле Макото Синкая