Отзыв: Темперные краски "Мастер-класс" - Хорошие краски, но по мне очень быстро засыхают.

Достоинства: Хорошая палитра цветов.
Недостатки: Ну очень быстро сохнут. Большой расход краски из-за этого.
Прикупила себе наборчик пва-темперных красок. Компания Невская палитра хорошо себя зарекомендовала в среде российских производителей. Недорого и нормально. Но именно с темперными красками пришлось повозиться. Традиционно такие краски готовят сами. Берут пигмент, яйцо и растирают. Готовые наборы для тех, кто не хочет возиться с растираниями. Это, конечно, облегчение для художника, но и наказание. Краска засыхает на палитре буквально на глазах. Выдавленная горка краски довольно быстро превращается в окаменелость, которую уже ничем не разбавишь. Кому как, а мне неудобно... и соскребать с палитры кучу неиспользованных красок, и вздыхать на безвозвратно засохшим тоном сложного смешанного цвета.

Но таковы все пва-темперные краски и это претензии не к производителю. Просто с ними надо работать очень и очень быстро и постоянно добавлять воды, что не позволяет художнику зависнуть над своим шедевром надолго как при работе с маслом или карандашом.

Прилагаю фото коробки и красок. Положила карандаш для сравнения размеров. Тюбики по 46 мл.

Темперные краски Мастер-класс фото

На обороте указаны входящие в набор цвета.

Подробнее.

Темперные краски Мастер-класс фото

В целом краски неплохие, палитра для профессионалов подходящая.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошие краски, но по мне очень быстро засыхают.