Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - Книга для тех, кто верит в чудеса

Достоинства: Интригующая завязка
Недостатки: Неправдоподобность
Никогда не начинаю читать книгу, предварительно не ознакомившись с рецензиями и отзывами на нее. Так вот, на данную книгу прочитала восторженную рецензию от человека, которому очень доверяю в выборе книг. Да и предусловие книги не могло не "зацепить". Посудите сами.

На вершине горы терпит крушение самолет, погибли все пассажиры и члены экипажа... Кроме одного младенца, как оказалось, девочки. На вид ей около трех месяцев. И, казалось бы, что может быть проще найти родственников малышки?! Но, оказывается, что в самолете летели две девочки одного возраста. И их родственники пытаются доказать, что выжившая малышка именно их кровинка.
Начинается борьба за девочку, и родственники не перед чем не остановятся, чтобы доказать свою правоту.
Одна из семей наняла частного детектива, который в течении 18 лет пытается разгадать эту загадку - чья же девочка выжила? И, представьте себе, разгадывает! В день совершеннолетия девочки!
Итоги своего расследования детектив записывает в личный дневник. А что случилось дальше с этим дневником, вы узнаете, когда прочтете книгу.
В книге закрученный сюжет, здесь и любовная линия и элементы триллера, и убийства, и предательства, и тайны прошлого. Есть и злодеи, и сумашедшие... И, кажется, что уже догадываешься, в чем разгадка, но, не дочитав книгу до конца, вряд ли получится предсказать эпилог.
В общем книга мне понравилась, я не пожалела, что потратила на нее время. Да и читается она очень легко, язык автора очень прост.
Когда пересказала мужу содержание книги, он спросил у меня: "И ты что веришь в эти чудеса?!". Так что это книга для тех, кто хочет верить в чудеса.
Время использования 2016
Общее впечатление Книга для тех, кто верит в чудеса

Ralfik
несколько затянуто, но оторваться трудно, автор напоминает поворотами сюжета и описанием сюжетных линий Жапризо