Отзыв: Утюг Rowenta Pro Master - удобный, тяжелый

Достоинства: хорошо гладит и отпаривает, множество полезных функций, тяжелый
Недостатки: нет стаканчика чтобы заливать воду в отпариватель, мощность
Привет всем читателям Отзовика!
Сегодня мой отзыв об электрическом утюге Roventa Pro Master.

Утюг Rowenta Pro Master фото

Произведен в Германии. Красивый дизайн, хорошее качество пластика и сборки. Мощность высокая - 2600 Вт, так что электроэнергии потребляет немало.

У него множество всяких функций : глажка с паром и без пара; паровой удар; вертикальный паровой удар; функция распыления воды - так удобно, когда сильно помятый участок необходимо дополнительно увлажнить ;система автоматического отключения. Первое время для того что бы использовать все эти функции, заглядывала периодически в инструкцию, хорошо, что из нескольких языков, на которых она напечатана, русский тоже имеется.

Утюг Rowenta Pro Master фото

Со временем привыкла. Но на самом утюге по-русски ничего не написано.

Утюг Rowenta Pro Master фото

Я не могу себя назвать любителем глажки, скорее, наоборот... Но с этим утюгом мне удается быстро все перегладить. У него по всей поверхности подошвы расположено множество дырочек для пара и паровой удар у него мощный - 200 г в минуту. Любые ткани разглаживает хорошо, еще очень помогает заостренный носик, с его помощью хорошо разглаживать воротнички, места около застежек и пуговиц.
У этого утюга имеется защита от накипи и поэтому можно использовать любую воду, даже из-под крана.
Еще он оснащен функцией автоматического отключения. Если он находится в горизонтальном положении 2 минуты и при этом не используется, он сам отключится. А если в вертикальном положении, то через 8 минут. Согласитесь, очень удобно (для забывчивых) !
Шнур 2,5 метра, при продаже на это обратили внимание, как на одно из достоинств. Не знаю, мне такой длинный шнур иногда мешает. Может для кого-то это и удобно, если гладильная доска стоит далеко от розетки.
Что меня удивило, у него не было стаканчика, при помощи которого заливается вода в отпариватель, а из обычного туда не так-то просто попасть.

Утюг Rowenta Pro Master фото

Хорошо у меня был стаканчик от предыдущего утюга.
Пользуюсь этим утюгом уже три года, привыкла к нему, мне нравится. Отпаривает и выглаживает он вещи хорошо, а что еще нужно для утюга.
Весит 1,7 кг - тяжеловат, но это скорее его достоинство.
Буду рекомендовать друзьям.

Интересный дизайн.
Mila0706
Утюг хорош.
kvakina
Для меня актуально думаю какой купить. Спасибо за отзыв!
imeda11
Хороший утюг, у меня служит много лет этой марки)
Klueva
Классный и фирма проверенная
Vladimir7811
наверное очень тяжёлый?
NADIN ka
Нет, нормальный.А может я привыкла.
Kansas
фирма внушает доверие
NADIN ka
Хотя бы то, что сборка немецкая…
knigolub-Ka37
отличный утюг)
Tanya3
Хороший утюг.
ninaydodova
интересный дизайн
Ryfi
Такой миниатюрный, маленький да удаленький.
bonami
Хорошо, что для забывчивых)))
Irina Slavjanka
отличный утюг!
IRR1080
Как раз выбираю утюг. Спасибо.