Отзыв: Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" (2009) - Впечатляет и не только в хорошем смысле.

Достоинства: Сюжет, интересная рисовка.
Недостатки: Страх
Мультфильм "Коралина в Стране Кошмаров" более чем оправдывает своё название. Мультик пугает. Не столько сюжетом, сколько персонажами. Сюжет очень интересный и поучительный, имеет массу плюсов. Смотрела мультфильм давно, но помню до сих пор. Увы, воспоминания не всегда хорошие.

"Коралина в Стране Кошмаров" рассказывает о девочке, которая часто злилась на родителей, потому что они ей чего-то не позволяли. И однажды эта девочка попала в Страну Кошмаров. И вот тут-то и начинается сюжет, а точнее персонажи, которые напугают впечатлительного ребёнка похлеще фильмов по книгам Кинга (во всяком случае, со мной так и было при просмотре). Возможно, это преувеличение, но страх действительно сильный. Глаза-пуговицы + необычная рисовка героев, зашитый рот мальчика, страшная игла, которой пришивают пуговицы и прочее. Человек с неустойчивой психикой может получить серьёзную травму.
Подведём итоги. Не рекомендую смотреть этот мультик детям до 10 лет точно, а также впечатлительным людям. В остальном же всё довольно неплохо. Ставлю этому произведению 4.
Общее впечатление Впечатляет и не только в хорошем смысле.