Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Потрясающее и очень красивое место!

Достоинства: очень красивое и уникальное место. много видов цветов. Никитский ботанический сад работает круглый год.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
В 2013 году отдыхали c семьёй в городе Ялта. Сейчас пишу отзыв и вспоминаю как чудесно провели 14 дней в чудесном курортном городе Ялта. За период отпуска посетили множество достопримечательностей Крыма. В данном отзыве хоту поделится отзывом о чудесном месте, а именно о Никитском Ботаническом саде. Наша поездка в Никитский Ботанический сад состоялась 21.07.2013 года. Экскурсию мы ни какую не брали (так как не люблю когда меня ограничивают во времени, и не успеваешь в полной мере насладиться красотой достопримечательностей), а добирались сами на чудесном теплоходе Саманта Смит:

теплоход Саманта Смит

Немножко исторической справки: Никитский Ботанический сад был основан в 1812 году. Его основателем был: Дюка де Ришелье, Xристиан Стевен. Находится данный Ботанический сад в поселке Никита. Полное его название очень длинное : "Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Ордена Трудового Красного знамени Никитский ботанический сад — Национальный научный центр РАН".

В Никитинский Ботанический сад можно попасть посетителям круглый год.

беседка в ботаническом саде

В летнее время Никитский Ботанический сад работает с 9.00 до 20.00 ( в зимнее с 9.00 до 16.00)

Никитинский ботанический сад

Состоит Никитский Ботанический сад из верхнего и нижнего парка (Арборетум – это и есть основная территория ботанического сада).

Никитинский Ботанический сад

(так как это научный центр, то на территории Никитского Ботанического сада есть есть различные здания и постройки, которые очень удачно вписываются в дизайн данного парка).
Вход в Никитский Ботанический сад в 2013 году стоил 200 рублей(взрослый) и 100 рублей детский (от 7 до 14 лет).

Никитинский Ботанический сад

За пальмами видим Бамбуковую рощу.

бамбуковая роща

Мне не понравилось, что на бамбуке люди оставляют надписи (имена к примеру), смотрится как -то не очень:

надписи на бамбуке

Есть в Никитском Ботаническом саду - розарий. С весны по осень здесь можно увидеть сотни видов различных роз. Очень люблю розы:

розарий

розы

Нижний парк – это самый старый участок ботанического сада. В нижнем парке сохранились посадки ещё со времен его основания (сосны, кипарисы, дубы, лавры, которые в несколько десятков, а то и сотен раз старше вас):

сосна

В Никитском ботаническом саду проходят выставки цветов. Это какой-то фейерверк красок и ароматов (очень красиво и необычно):

выставка цветов

Также рекомендую посетить кактусовую оранжерею. Но вход в кактусовую оранжерею оплачивается дополнительно: 100 рублей для всех посетителей и 50 рублей для детей школьного возраста. В оранжерее вы окунётесь в настоящую жаркую Мексику с причудливыми и необычными кактусами.

кактус

оранжерея

На территории Никитского ботанического есть различные красивые искусственные водоемы в которых живут рыбки и черепашки:

рыбки

Также есть красивые скульптуры:

оренжерея

(находится данный пруд в кактусовой оранжерее)

смешной камень

На территории Никитского ботанического сада есть и кафе, и зоны отдыха, сувенирные магазины (где можно купить сувениры), туалеты. Также надо помнить, что ходить по газонам (есть специальные аллеи, тратуары и дорожки) строго запрещено и карается штрафами.

И еще в заключение несколько красивых фотографий с растениями из Никитского ботанического сада:

лилия из ботанического сада

цветок

цветок

Если будете в Крыму отдыхать обязательно сходите погулять в Никитский ботанический сад в любое время года на пару часов или на целый день. С собой унесёте много положительных эмоций и фотографий и очень хорошо отдохнете– гарантирую.

Я очень рекомендую окунуться в этот сочный и яркий мир растений, цветов и деревьев.

Спасибо за внимание.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Ялта
Город или поселок посёлок городского типа Никита
Общее впечатление Потрясающее и очень красивое место!

lenusikk
какая красота !
да, там очень красиво.
evgenijahsved
а-аа-а-а-а хочу лето хочу лето))Очень красивое место!*
вот я тоже хочу лето)
vivas
Эхх, скучаю за Никитой!! Помню и розарий, и бамбуковую рощу, прям как в Крым съездила. Место колдовское, так и тянет :)
froco2
да, очень красиво. согласно место очень тянет
vivas
Мы когда в последний раз были, там выставка экзотических бабочек еще была. Пока я смотрела на бабочек, дети нашли гранат недалеко от теплицы и давай зеленые гранаты потреблять :)) Муж говорит: "Ничего так, кисленькие"
froco2
Молодцы детки) счас читала , что в Никитском ботаническом саду ещё лабиринт сделали.
Наталья 88
очень там красиво
это точно
Sokil2016
Чудесное место, была пару раз)))
TANJA-NEV
Красота
Goodxan
Рожицы позабавили)
Да. Здоровские рожицы
vseznauka
как красиво, словно там побывала
froco2
Рада, что отзыв понравился)
Daikiri
Мне местами напомнило сад в Балчике). Живописно).
vika-212
Невероятная красота!
Это точно
AnnaKV
Очень красиво! Каменные лица забавные)
froco2
Мне тоже они понравились)
sacura555
Какая красота!!
karambol1583
Прекрасное место, где отдыхаешь душой и телом! Хотел бы я ещё побывать там!))
OlgaOpera
Очень красиво!
Nintenda
Красота невероятная, такие ухоженные газоны, цветы великолепные, а кактусы - вообще прелесть :)
Ангелика Вепке
Нереально красиво.
Я Женькина
Была в нем не один десяток раз))
tatvit
Давно там были с детками
там интересно
всё, всё … всё
katia123485
Очень красиво.
kotsiniy
на счет бамбука, полностью согласна. Там и ограждение и таблички, чтоб не лезли, но люди как дикари прутся туда, еще и пишут
froco2
Вот и мне это не понравилось
besta
какая там красота, отличный отзыв
Тима1605
Спасибо, очень интересно!
Не за что)
irenааaaaaaaaaaa
Очень красиво там, была 2 раза, с удовольствием бы посетила еще!
olcen
Интересно как там зимой?
froco2
Хоть зимой и не была. Но думаю тоже очень красиво
evg94
Необычные растения
НеМаргарита
Какие разные растения. В разное время посещения можно увидеть разные цветущие растения.
froco2
Это точно. В любое время года там красиво
Dashpuntik
Настоящая красота
Julietttka
в Крыму бываю часто, но до Никиты никак не доберусь…
IvaMaria
Очень красивое место!
Natali2016s
была там, узнала парк сразу по бамбуковым палочкам)))))
Сладкоежка 68
Великолепный отзыв!
Лиза-Элиза
Какая красота кругом.
anyabuzdalina
Очень красиво
Mila0706
Обалденная красота. Нет слов.
Clairek
там красота, была два раза!
krot220988
райское местечко
ira2789
Очень красиво
Vasyaxz18
Красивое местечко!)
Тоже так считаю
Mano-natalis
Хотим попробовать сюда попасть весной, на цветение всего)))) пока не получается…
froco2
Наверное весной там очень будет красиво)
Ирина2309
Положительные эмоции обеспечены!)
Glafira Rids
Только зимой там не были, а так все сезоны посетили. Хорошее место отдыха. Прекрасный воздух.
Mimoza1957
Красота какая)))
munequita
Вот это красота!!!
Tanya235
Какая красота! А мы в Ялте только на набережной были и на пароходике катались!
froco2
Набережная тоже в Ялте очень красивая. Если ещё будете в Ялте то загляните в Никитинский ботанический сад. Там очень красиво в любое времчи года.
iva19-11
Очень красиво! Только бамбук жалко - ну вот что за люди?
froco2
Тоже так считаю. Только все красоту аллеи надписями портят.
Zaryvosha
Такой атмосферный отзыв, фотографии красивые…здорово!!!
Спасибо
bright7
Спасибо огромное за фото! Хоть мысленно я побываю в ботаническом саду) Попасть туда мне не светит из-за жуткой аллергии на цветы)
Шарлотта12
Красота! Была там в глубоком детстве, но и сейчас отдельные кадры в памяти всплывают после ваших фотографий)
ЖукАн
Очень красиво, давно хочу там побывать!
HadijaSSS
Фотографии - класс!)))
Karadag28
Была там, но давно. Хорошие фотографии.
Спасибо)
Ale-ksandra
Люблю ходить по таким местам)
Meliada
Какие красочные цветы!!!
IrisaM
Была здесь, в 2011 году.
Впечатления своеобразные остались.
katyakuts
Обязательно с сыном сходим,когда будем в Крыму отдыхать! Очень интересная и полезная экскурсия!
froco2
Сходите. Там очень красиво.
Lovkova
я тоже не люблю экскурсии по времени, сама гуляла там, но жила в Гурзуфе - на машине рядышком…прямо все вспомнилось)))
doktor vatson
Впечатляет!
Novokras
Богатый сад )
Katalon6
Каких только кактусов нет . Красивые фото.
Shamaich
Спасибо за отзыв! В этом году планируем ехать в Крым, обязательно посетим это место!
Katrin0804
а нам до Крыма очень дорого(
но красота конечно…
podruga10k
За 10 лет ничего не изменилось) Хорош сад
Lora43
Была там, спасибо за отличный отзыв, воспоминания)
Unnown
А кактусам всё-таки прохладно. Построили для них отдельную оранжерею. Эти растения теплолюбивы. Природа дарит нам свою красоту и учит жить так же красиво. Вам удалось это передать. Спасибо.