Отзыв: Детское питание Abbott Similac Premium 1 - Хорошая смесь, и я и ребенок довольны.

Достоинства: Ребенку подошла и это главное.
Недостатки: Состав - кошмар.
Когда грудное молоко у меня стало пропадать, я начала задумываться о выборе смеси для дочки. За плечами уже был небольшой опыт в этом с первым ребенком, поэтому у меня уже сложилось определенное мнение какие смеси покупать точно не стоит. Основной выбор был между двумя смесями и я выбрала эту.

Сухая детская молочная смесь Similak Premium 1 фото

Решающую роль, конечно же, сыграло то, что в ней нет пальмового масла. Но и много других нюансов, которые я рассматривала, подталкивали меня к выбору именно к этой смеси. Начну с того, что именно эта смесь изготавливается в двух странах - в Дании и в Ирландии.

производитель

производитель

Между собой эти смеси от разных производств можно сказать одинаковые, но все же имеют ряд отличий. Во-первых, каждая баночка идет с пластиковой крышкой.

пластиковая крышка

Под ней в каждой новой банке есть еще защитная металлическая крышка, которая легко открывается при помощи ключа.

металлическая крышка с ключом

Срок годности вскрытой банки составляет всего 3 недели, но у нас она уходит за неделю.

срок годности

Далее открываем банку там смесь желтоватого цвета.

Сухая детская молочная смесь Similak Premium 1 фото

В банке производства Дании смесь всегда под самые края, а производства Ирландии до края не хватает 2-3 см. Думаю, что это из-за консистенции смеси. Ирландская более плотная, а Дания более рассыпчатая и воздушная что ли. Даже ложечки для смеси в них идут разные.

ложки

Та, что слева - Дания, справа - Ирландия. Левая ложка удобнее - в ней нет перепада и горочку смеси легко убрать одним движением.

Состав смеси одинаковый.

состав

Читаешь и приходишь в ужас. Но зато без пальмового масла))

Так же есть рекомендации по приготовлению и использованию.

рекомендации по приготовлению и использованию

И собственно, сама схема кормления для разного возраста.

схема кормления

Так же есть подробное описание приготовления смеси.

приготовление смеси

И вот то, что пишет о ней сам производитель.

описание

В общем и в целом смесь ребенку подошла, и меня это вполне устраивает. От себя могу сказать только то, что мне больше импонирует смесь производства Дании и я стараюсь находить именно ее. И дочка, по моему мнению, кушает ее с большим аппетитом и редко не доедает до конца. Но лучше постарайтесь сохранить грудное молоко, если на это есть хоть малейший шанс, даже частично.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошая смесь, и я и ребенок довольны.

buster14
удобная штука и симпатичная
Ангелика Вепке
Я тоже воспользовавшись рекомендацией после Фрисолака, перевела дочь на эту, правда тройку, тоже пока устраивает.
Juliaklo
И мы на Симилаке.
Nikoletta86
А чего Вас так в составе напугало? Помню мы его долго кушали, педиатр перевела после проблем с животиком, только на нем и росли.
Ledi ledi
Ну, вообще, там много чего испугаться можно.
Stella1988
Читала много отзывов о Симилаке. Тоже пользуемся им начиная с декабря 2016 года. Но производства Дании я в Москве пока еще не нашла. Ирландию на страх и риск начали. Вроде неплохо едим. Стул в порядке, аллергии нет, малыш доволен, а это гладкое.
До этого пробовали Нэнни (вроде гипоаалергенная, дороже стоит), но у нас она не пошла. Ребенок мучился с твердым стулом после нее, а Симилаком такой проблемы нет вообще!
Ledi ledi
Дания у нас тоже не всегда бывает, но если есть, то беру ее сразу несколько. Дочь определенно ее лучше ест, а со стулом бывают проблемы, если мало воды пьет ребенок. Правда, в первую очередь все же от смеси зависит, вы правы.
Мамси
Со смесями надо быть осторожным, мы долго искали ту, которая подойдёт.
Ledi ledi
Нам, слава богу, с этим повезло.
Мамси
это хорошо)