Отзыв: Аквапарк Sealanya Seapark (Турция, Алания) - Очень советую поплавать вместе с дельфином !

Достоинства: плавание на дельфине - это запоминается на всю жизнь
Недостатки: навязывают очень дорогих фотографов
Отдыхали в Турции в 2012 году, побывали на экскурсии "Шоу дельфинов + плавание с дельфином". Находится это чудо в Аквапарке Sealanya Seapark, прямо рядом с отелем Long Beach Resort Hotel & Spa 5, где мы отдыхали. Плавание с дельфинами начинается перед представлением примерно за час - набирается группа из восьми человек. В бассейне при этом находится один дельфин, но поскольку бассейнов несколько, то групп может быть две-три. Нас провели к беседке, где проводится инструктаж и переодевание. Инструктор подробно объясняет как мы должны держаться в воде, как можно трогать дельфина и как на нем прокатиться. Заставляют снять все браслеты, кольца, серьги - чтобы случайно не поранить дельфина. Тут я должен вас предупредить, что никакой камеры хранения у них нет, одежду и вещи мы оставляли прям в беседке. Поэтому, если вы переживаете за свои драгоценности, то лучше оставьте их в гостиничном сейфе.

После инструктажа и переодевания в спасательные жилеты нашу группу подвели к отдельному бассейну, где нас приветствовал дельфин. Затем мы погрузились в бассейн, дельфин начал с нами знакомиться - плавал кругами рядом так, что можно было к нему прикоснуться. При этом дельфин старался проплыть максимально близко с нами, но и не задевал. Плавал кругами вокру нашей группы, между нами, как будто старался никого не обделить своим общением.
Затем дельфина можно было потрогать за брюшко, пока тренер придерживал его за хвост. Кожа у дельфина на ощупь упругая, чем-то напоминает резиновый мяч.
Самое незабываемое - это, конечно, прокатиться верхом на дельфине.

На дельфине

В конце мероприятия - поцелуй с дельфином.
Использовать свою видео- и фотоаппаратуру было нельзя, да и это практически невозможно. При этом фотограф дельфинария заломил потом несусветную цену за фото - 500 баксов. Снимки плохого качества, насчелканы беспорядочно. В итоге сошлись на 150 за видео и 6 фото. Видео оказалось тоже не ахти какого качества, так как снимали на допотопной камере. Да плюс к этому видео положили на диск. Но все равно советую взять хотя бы видео - не пожалеете.
Само плавание занимает примерно 30 минут.
Естественно, что такое мероприятие немного сгладило впечатление от последующего шоу дельфинов.
Но всё-таки...

Катание

... очень завидовали вот этому тренеру, который плыл стоя прям на дельфине. Ведь прикоснуться к этому удивительному морскому существу - это такое чудо!
Время использования 3 часа
Год посещения 2012
Страна Турция
Регион (край, область, штат) Анталья
Район Аланья
Город или поселок Аланья
Общее впечатление Очень советую поплавать вместе с дельфином !