Отзыв: Фильм "Человек из будущего" (2016) - Такой "глубочайший смысл" могт уловить только придворные сумасшедшего дома!
Достоинства: Баширов и Числов
Недостатки: бред, нет комедии и сути
Вот изначально было ощущение такое, будто кто-то не очень умело водит меня за нос. Буквально с первых минут просмотра я решила, что фильм будет в жанре пародии на нормальную жизнь, ибо первое, что услышала - это громкая связь в супермаркете. которая оповещала:
"ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ КОНЕЦ СВЕТА, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОКИНУТЬ СУПЕРМАРКЕТ!"
Ну как? Я почти уверена, что абсолютное большинство зрителей тут же разделилось на две категории. Первые быстренько бы выключили эту историю, а вторые - решили уточнить чем же весь этот бред закончится! Я, к сожалению, отношу себя ко вторым. Любопытство всегда было моим пороком.
Ребят, ну в целом, сюжет выглядел так - голый человек, появляясь у разных женщин с именем гуля убеждает их переспать с собой, чтобы родился человек, который спасёт мир. Кроме того, личность с фамилией Меркурьев утверждает, будто он прилетел из будущего и именно от этой связи зависит будущее всей планеты. Далее умные пиарщики раскручивают тот образ и начинается всеобщее помешательство, а кем на самом деле окажется парень, мы узнаем в самом конце фильма. Ну почти, в самом!
Не пойму я и такого определения, как "комедия" - ну почему комедия то? Ничего смешного я в принципе не наблюдала! Разве что однажды главный герой вслух и очень искренне произнёс нецензурное слово! Вот я бы не отнесла этот момент к разряду смешных, если бы он и впрямь не был таковым. Знаете, это когда одно, но очень ёмкое слово, полностью замещает целую вселенную!
Конечно, кастинг проводил кто-то явно с чувством юмора! Я так считаю не из-за отсутствия таланта главного героя! Наоборот, чего чего, а дара в Александре Числове в избытке. Внешность у актёра специфическая, я почему-то и без подобного сценария всегда записывала его в придворные дурдома. Но оказалось, что этот актёр вполне может играть по-человечески. То есть, адекватного, взрослого и понимающего человека. Вот каким парень оказался под конец фильма, но в середине - это реально было что-то жутко не понятное, и крайне ненормальное.
Да в пару к нему поставили Александра Баширова. Эти двое по отдельности в принципе редко воспринимаются, как что-то нормальное. Ну то есть, внешность у них странная, и режиссёры всегда используют их в определённом амплуа. Например, Баширов всё играет бандюков, или простаков, или алкашей. В этот раз также удивил своей нормальность и адекватностью.
Я скажу так - общую идею фильма я потеряла где-то в середине. Суть вопроса остался позади, а вот герои продолжали что-то выяснять, да почему-то напрягаться. Я никак не могла понять о чём они так сильно беспокоятся, и в конечном итоге - финал, который заставил приоткрыть рот! НУ надо же - и впрямь фильм ни о чём)
"ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ КОНЕЦ СВЕТА, БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОКИНУТЬ СУПЕРМАРКЕТ!"
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Такой "глубочайший смысл" могт уловить только придворные сумасшедшего дома! |