Отзыв: Конструктор Lego Duplo Грузовик и гусеничный экскаватор 10812 - Замечательный конструктор! Отличный подарок для мальчика)
Достоинства: Интересный, качественный и яркий конструктор. Две машины спецтехники в комплекте. Легко интегрируется с другими наборами лего-дупло.
Недостатки: Очень трудно разъединить вращающуюся платформу экскаватора (оранжевая деталь) даже взрослому. У ребенка 3-5 лет это врядли получится. Детали крепления крепления ковша тоже довольно тугие, ребенку под силу их скрепить, но все равно трудновато.
Все друзья и родственники, как сговорившись надарили на трехлетие моему сынишке наборы Лего и не прогадали с подарками. С тех пор почти каждый день ребенок с папой то строительством занимается, то пожары тушит, то гоняет на гоночных машинках. И все это с Лего-дупло - чудо, а не конструктором. Вот такой набор нам особенно понравился: во первых он содержит строительную технику, а во во вторых в комплекте целых две машинки!
В коробочку он был упакован компактную и яркую. На ней и подсказки по сборке и информация о комплектности имеется.
В составе: грузовик, гусеничный экскаватор, двое строителей, кубики-кирпичики, знак "дорожно-ремонтные работы" и лопата, которая отлично умещается в пластмассовых ручках маленьких рабочих.
Вот такие веселые и яркие строители:
Кузов грузовичка всместительный и очень подвижный:
Тоже самое можно сказать и про ковш экскаватора: капать им удобно, можно и лего-кубики загребать и кинетический песок например.
Качество пластика замечательное. Все детальки гладенькие и прочные. Ребенок играет с Лего очень часто - и не царапинки, как говорится. Весь набор собирается довольно просто. За исключением вращающейся платформы экскаватора (оранжевая деталь). Отсоединять её от серой части даже взрослому тяжело, ребенку вообще не под силу. И еще детали крепления ковша тоже туговаты, скреплять у ребенка получается не всегда.
Но в целом конструктор прекрасного качества и что не мало важно он легко сочетается с другими наборами Лего-дупло, например с нашим Экскаватором-погрузчиком. А еще в строительных работах может поучавствовать Домик от Лего. И если идет большая стройка, то о ребенке можно забыть часа на два.
Рекомендую к покупке своему малышу или в подарок, ведь конструктора много не бывает).
Вот такие веселые и яркие строители:
Кузов грузовичка всместительный и очень подвижный: