Отзыв: Киевский зоопарк (Украина, Киев) - Немного грустно взрослым, но зато весело детям

Достоинства: удобная территория зоопарка, отличный террариум
Недостатки: мало животных
Я помню Киевский зоопарк таким, каким он был в моем детстве. Больше 25 лет назад. Тогда он мне казался таким огромным, и все было удивительным и прекрасным.
И вот на днях я побывала там снова, но уже со своим ребенком и с крестником. Впечатления у меня неоднозначные.
Перед входом по-прежнему стоят огромные статуи льва и буйвола. Кассы находятся рядом с входом. Стоимость билета для взрослых 25 гривен, ребенок шел у меня бесплатно, ему всего 2 с половиной года. Очереди у касс не было совсем, время около 10 утра. Мы без проблем купили билеты и вошли.

Сразу же увидели пруд с пеликанами и черными лебедями. Вода в пруде такая грязная, что я бы в ней и обувь побоялась сполоснуть, мало ли. Но птицы были восхитительны. Плавали там также несколько маленьких черепашек.
Сразу после пруда направо начинаются открытые вольеры с крупными копытными.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Везде есть таблички с названиями животных и описаниями мест обитания и другой весьма познавательной информацией на украинском и английском языках.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Верблюды весьма потрепаны жизнью.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Но привстали в знак приветствия, было приятно.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Лама очень симпатичная и пушистая.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Было утро и, видимо, не все животные были расположены к раннему приему посетителей, так что иногда приходилось искать взглядом, а где же собственно они прячутся.
Некоторые не прятались, а уже начали воевать друг с другом с утра пораньше. У одного даже рог обломан. Наверное, поэтому их отгородили решеткой внутри одного вольера.

Вот такой гордый красавец:

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Видели мы и фазана, и павлина. Яркие и любопытные птицы.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Павлин немного скромничал и близко к решетке не подходил.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Были мы и в закрытом террариуме, который находится на территории зоопарка. Вход туда бесплатный. Там много всяких забавных ящерок, хамелеонов, рыбок, черепах, змеюшек и прочих гадов. Все как полагается. Фотографий оттуда нету, потому что помещение исключительно темное и все постояльцы там за стеклом.

А еще за стеклом на открытом воздухе есть новый вольер с медведями. Это настолько здорово видеть их так близко без решетки. Стекла почти не замечаешь.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Табличка около вольера гласила, что мишек зовут Потап и Настя. Кормят Потапа и Настю морковкой, как мы увидели.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Два замечательных жирафа в разных вольерах поразили детское воображение. Рядом с жирафом мирно прогуливался местный голубь.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Тапир поразил меня, я думала, что тапиры маленькие, а оказалось, что размером с дога, как минимум.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Есть в нашем зоопарке и слон за колючей проволокой.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Он ел какое-то странное сено с песком.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

И зебра, африканская жительница, тоже присутствует.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Бегемот морды нам там и не показал. Но он весьма упитанный и серьезный.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Рядом с террариумом огромные вольеры для больших кошек. Тигры вообще спрятались, а львы еле-еле виднеются в тенечке. Выглядят они очень угнетенными. Воды им в ров не налили вообще.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Гулять по зоопарку с детьми оказалось весело и удобно. Много больших деревьев, много тени в солнечный день, дети не перегреваются на солнце. На каждом шагу есть лавочки, чтобы сесть и отдохнуть, перекусить. Детские площадки, занятные фигурки животных, даже лавочки в виде зверюшек.

Киевский зоопарк (Украина, Киев) фото

Мы также прокатились на колесе обозрения (с каждого взрослого еще по 20 гривен). Детям очень понравилось.
На территории зоопарка имеется и так называемый "детский зоопарк", где есть маленькие дитеныши животных, но там утром было почему-то закрыто, мы не смогли попасть.
Продают с лотков сувениры, еду и напитки, есть кафешки. Так что можно подкрепиться, если забыли взять еду из дома. Цены, правда, раза в два выше, чем еда в супермаркете.
В целом, зоопарк реально обойти за два часа полностью. Территория не такая уж и большая, как мне казалось в детстве.
Будем ходить туда еще!
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Киев
Город или поселок Киев
Общее впечатление Немного грустно взрослым, но зато весело детям

Veronika80
А к мартышкам не ходили? Мою дочку больше всего мартышки впечатлили. А вот на клетки с большими обезьянами мы издалека посмотрели, а близко подходить не стали - там одна обезьяна прыгала на решетку и плевалась. Маленькие дети, которые в этот момент были рядом испугались.
А у верблюдов сейчас вроде период линьки, возможно из-за этого они выглядят потрепанными.
Claire80
Возле мартышек стояла какая-то бетономешалка, и была видимость какого-то бурного ремонта, и мы решили туда не лезть. Еще вроде секцию с птицами мы пропустили, дети устали просто.
Рагнеда
люблю зоопарки, что бы там про них ни говорили
Claire80
Мне в детстве зоопарки нравились гораздо больше, чем сейчас. Но я просто мало где была, так что возможно где-то есть зоопарк моей мечты )
Kolbasa
Мне нравятся максимально открытые зоопарки, где животным есть где разгуляться. Например, в Праге
Claire80
В Киевском зоопарке животным разгуляться особо негде, жалко их жутко.
marguna
А что такое "не годувати тварин" на табличке?
"Не кормить зверей"