Отзыв: Фильм "Рыба-мечта" (2016) - Парадоксально-экспериментальная эротика с психологическими элементами!
Достоинства: смесь жанров, убедительность, главные герое, полное не соответствие стандартам
Недостатки: мало
Ей Богу не знаю, что меня сподвигло на просмотр этого уникального фильма. Уникален он был абсолютно во всём. Сразу делается муторно от того, как представишь размер тараканов в голове тех, кто состряпал сценарий. Но странное дело - есть в нём своя изюминка, свой посыл и своя, ядрёная, энергетика!
Роман, который гордо называет себя корректором, приезжает в Крым, чтобы делать вправки и перевести на научный язык работу некоего профессора Полянского. Он когда-то давно описывал рыбу-мечту. Парня отвлекает другой приезжий, который то и дело соблазняет первого на секс, бухло и прочие радости курортной жизни. И Роман делает попытки, так сказать, внедриться. Только как раз в это же время в море его спасает прекрасная Хелен. Прекрасная дамочка только внешне, но при этом она жадно пожирает сырую рыбу, жадно, долго и изнуряюще эксплуатирует Романа в сексе, не понимает практически ничего человеческого. но очень красиво поёт. Чем закончится это наваждение, смотреть оказалось страшно!
Меня всё время смущала неуёмная тяга девушки к сексу. Он был практически всегда и везде. В начале, так вообще, почти в каждом эпизоде! И так, и эдак, а ещё так и вот так! Да кошмар, ей Богу. Уж правда казалось, что у барышни случилось бешенство матки, а заодно и у мужчины - помутнение мозга. Он даже высказался на эту тему "трахаешься и пишешь, пишешь и трахаешься!". Атас, товарищи!
Потом до меня наконец стал доходить сакральный смысл происходящего! Она - не совсем настоящая барышня! Она из тех, кто заведу, запутаю! Она та, кого наши предки называли русалками. Самое страшное, что авторы так поставили картину, что казалось, будто и я сама, шагаю у Хелен на поводу. Несмотря на её неадекватное поведение, на убийства, на жестокость, на эгоизм и прочие недостатки - я, как зритель, всё время была на её стороне. Нормально вообще?
Да я сама себе уже казалась не адекватной! Но само больше мне понравился главный герой. Он вроде бы и понимает, чем может ему грозить подобное поведение. И вроде бы даже отталкивает Лену, но его сознание уже нащупало всю неотвратимость происходящего, и потому парень решается на отчаянный шаг. Он хочет выяснить! И он выясняет! А выяснив, он принимает единственно-верное решение.
Сказать, что сюжет меня завлёк - это не сказать ничего. Но самыми увлекательными были личности, что сыграли главные роли. Владимир Мишуков - это прямо духовное воплощение всех пороков, но внешность при этом остаётся совершенно простецкой, вроде гайдаевского Шурика. Сыграл актёр не просто потрясающе, а крайне убедительно. Хоть я и понимала, что каким-то дивом очутилась в сказке, а верила ему от сих до сих.
Северия Янушаускайте! Господи, сколько в ней было безумства, агонии, честности и мистики! Я раньше нигде и никогда не встречала эту актрису, но то, что увидела в этом фильме - потрясло до глубины души. Уже обратилась к её фильмографии, стану искать её работы и методично их просматривать.
В общем, не знаю, что сказать, но психолог в этой истории явно поработал на славу. Посмотрите сами и вы убедитесь в моей правоте)
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Парадоксально-экспериментальная эротика с психологическими элементами! |