Отзыв: Антибиотик Otc pharm "Азитрокс" - Хорошее средство от сухого кашля.
Достоинства: Не нарушает сильно микрофлору кишечника.
Недостатки: Горькая на вкус.
Плюсы:
- хорошо справляется со всеми видами кашля, но только надо обязательно принимать антибиотик Азитрокс пять дней, даже если ребенку полегчало после третьего дня приема (препарат принимается 1 раз в сутки в одно и тоже время за час до или через час после приема пищи.
Один раз я что-то напутала и подумала, что надо 3 дня давать, и конечно же потом недоумевала, почему ребенок еще покашливает и потом пришлось еще раз другой препарат давать...
- удобная форма - суспензия (в бутылочке находится порошок, который разбавляется кипяченной водой при помощи, находящегося в коробочке шприца и взбалтывается).
Суспензию Азитрокс конечно же надо хранить в холодильнике, но не более 5 дней. Я выставляла ее за полчасика до приема из холодильника, чтобы не такая холодная была, но можно этого не делать, ничего страшного с горлом я не обнаружила даже когда холодным давала.
В зависимости от массы тела, прописывается антибиотик с разным содержанием Азитромицина и количество приема за один раз также зависит от веса.
Минусы:
Как для меня, суспензия горькая - по вкусу как горький грецкий орех. Но дети пьют - нормально. А вот когда им было меньше 2 лет - тогда было проблематично им давать, приходилось хитрить.
Азитрокс - хорошо лечит кашель, какие другие есть у него способности не могу сказать. Как-то забыла дать Аципол или Линекс, так ничего страшного не произошло с кишечником у детей (видимо, повезло). Но при этом я давала каждый вечер кефир!
Дорогие родители - не забывайте, лечить самостоятельно антибиотиками детей нельзя - только по назначению врача!
Время использования | 2011-2017 |
Год выпуска/покупки | 2016 |