Отзыв: Фильм "Похищение монет" (2017) - Главное, попробовать свои силы
Достоинства: Полезный сюжет, главные герои, интрига, диалоги, атмосфера творчества, примеры для подражания, мотивация, энергичность, развязка, выводы.
Фильм об амбициозной борьбе за первенство, которая происходит среди старших школьников. Перед нами совершенно разные подростки: кто-то тянется к знаниям, кто-то к спорту, кто-то пытается быть социально активным, кто-то стремится преуспеть в привлекательности, а кто-то борется с апатией и безразличием. Одним словом, все находятся при своих интересах. И нам покажут пример школы, в которой все эти интересы, по возможности, учтены.
Авторы хорошо показали, насколько слабыми могут оказаться даже самые прогрессивные инициативы, если вдруг исчезнет финансирование для их реализации.
Фильм о педагоге, которого внезапно обвинили в финансовых махинациях. Мы увидим, насколько кардинально социум меняет отношение к человеку, на которого "приклеен" ярлык "виновен".
Мне импонирует главная героиня, которая пытается использовать свои технические способности для исправления непростой ситуации.
Зритель станет свидетелем событий, которые прочно объединяют подростков, которые, до этого, были оппонентами.
Картина о дружбе и взаимопонимании, которые возникают неожиданно. Увлекательным сюжет делают успешные попытки подростков обойти правила школьной системы. Мы увидим слаженную команду, которая пытается обойти закон, чтобы вернуть своей школе утраченный статус разносторонне развитого учебного заведения.
С другой стороны, картина о том, как тяжело переживают школьники лишение их возможности заниматься любимым делом.
Интересный образ преподавателя, который подозревает, что четверо школьников часто собираются вместе не просто для того, чтобы совместно учить уроки. Сюжет наполнен приключениями, которые создают себе сами герои.
Картина о людях, увлеченных общей идеей. Общее дело меняет их отношение не только друг к другу, но и к собственной жизни. Есть в фильме напряженные моменты, потому что то, что делают подростки - реально рискованно.
Главные герои - это люди, которые умеют и не боятся достойно проигрывать. В этом плане, авторы показывают, что всегда нужно попробовать свои возможности, какой бы сложной не казалась задача.
Сюжет содержит много показательных примеров, которые будут полезными современной молодежи. Но фильм будет интересен и взрослым, в частности, родителям и педагогам.
Рекомендую к просмотру, может, даже в студенческой компании.
Рекомендую к просмотру, может, даже в студенческой компании.
Общее впечатление | Главное, попробовать свои силы |