Отзыв: Книга "Но и я" - Дельфин де Виган - Мир глазами ребенка

Достоинства: небольшой объем книги, легко читать, много поучительного для подростков и взрослых
Лу - необычный ребенок. Ей всего 13 лет, но она уже обогнала своих сверстников на несколько классов вперед. Лу хочется быть обычным ребенком, жить беззаботно и радостно, иметь кучу друзей. Так получилось, что в её семье произошло несчастье, с тех пор на Лу навалилось множество проблем и переживаний. Чтобы справиться с этой тяжестью, чтобы не видеть "руины" своей семьи, девочка иногда приходит на вокзал. Здесь она любит смотреть на жизнь других людей, мысленно уезжать с ними в поездах, далеко-далеко от всей суеты. Здесь же и происходит встреча маленькой Лу с бездомной девушкой Но.

Лу как никто знает, как важно видеть в людях не только внешность, но и внутреннее состояние. Проникнувшись любовью к Но, она протягивает бродяге руку помощи, тем самым обретая преданного друга. Маленькая Лу, но такая большая, она понимает и чувствует больше, чем взрослые.
Эта трогательная история дружбы - стремление найти ответы на вечные вопросы "почему взрослые не обращают внимание на чужие проблемы?", "почему люди способны строить космические корабли и не могут помочь людям на улице?", "почему родители могут легко отказаться от своих детей?".

Я бы советовала к прочтению и взрослым и подросткам. В книге раскрываются остросоциальные проблемы. Важно быть внимательным к окружающим, быть милосердными и проявлять хоть каплю сочувствия, не быть безразличными ко всему, оказывать помощь, пусть даже небольшую. Посмотрите на мир глазами Лу, этого чудо-ребенка!
Общее впечатление Мир глазами ребенка

Будур
Забираю. Важные вопросы подняты в книге.