Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Спасение утопающего - дело самого утопающего.
Достоинства: Биография, котик, мотивирующий сюжет.
Недостатки: Может они и есть, но незначительные.
Любителям кошачьих стоит посмотреть этот британский фильм, снятому по автобиографической книге Джеймса Боуэна. Судя из того, что я увидела, ни музыкантом, ни писателем я его не считаю. Он обычный парень, ставший популярным благодаря социальным сетям. А виновником такого успеха был рыжий кот Боб, постоянно сопровождавший парня во время его выступлений на улицах Лондона. Судя из титров, роль кота Боба исполнил сам кот Боб.
Соглашусь, что кот помог Джеймсу стать популярным, но борьба с наркозависимостью это только заслуга парня. Одиночество, отсутствие жилья и денег, да ещё зависимость... Тяжело пришлось парню. Представленная история - хороший пример для отчаявшихся в жизни людей, никогда не поздно измениться. Удачно подобран актёр на главную роль.
Ну а что касается кота, то, кто знает, может кот и правда неспроста появился на кухне Джеймса, чтобы помочь ему? Жаль, но об этом никто никогда не узнает.
Общее впечатление | Спасение утопающего - дело самого утопающего. |