Отзыв: Фильм "От праздника к празднику" (2014) - Обычная русская мелодрама на один раз
Достоинства: Элементы детективного жанра, забавная Шуша
Недостатки: Через день фильм напрочь забудется
В мелодраме "От праздника к празднику", на мой взгляд, затронута важная социальная проблема современности. Это стремление молодёжи к красивой и богатой жизни. Молодая девушка Лёля хочет обеспеченной жизни. Её привлекают заграничные курорты, спа салоны и брендовые вещи. Но реальность немного другая. Лёля живёт в квартире, которая давно не видела ремонта и всё, что девушка может себе позволить, это только неплохо одеваться и довольствоваться тем, что перепадёт от богатой подруги Шуши. Но однажды на главную героиню сваливается прямо лавина проблем и благодаря этому мировозрение девушки резко меняется. А вот что же случилось смотрите сами, а я же лучше поделюсь тем, что меня поразило/удивило/запомнилось)))
Если честно, то я не поняла как могла молодая девушка, которая стремится к красоте (дизайнер ещё) жить в такой квартире. Не могу сказать, что там было всё так ужасно и отвратительно, т. к. миллионы семей на постсоветском пространстве живут также (а может и хуже), но ведь можно же было переклеить обои, переобтянуть мебель и т. д., а не упрекать мать в вытертых обоях и невозможности из-за этого позвать гостей. Простите, но в доме здоровая, полноценная взрослая девка, руки то не отвалились бы от рулона обоев?! Это же не печь развалившуюся починить в деревенском доме)) Да и сэкономила бы на платьице каком, если с деньгами совсем напряг. Или у подруги Шуши попросила... Мне вот эта героиня очень понравилась. Если не брать во внимание её неверность мужу, то вполне хорошая девушка. Богатство её не испортило. Она и Лёлю с собой везде таскала, и помогала ей во всём и при этом ни капли пренебрежения, превосходства... В общем, Наталья Лесниковская отлично справилась с ролью эмоциональной, безбашенной, но искренней Шуши.
В роли Лёли снялась Евгения Осипова. Ей отлично удалось сыграть переход героини от одних идеалов и ценностей к другим. Хотя в целом актриса, как обычно, не удивила. Уж очень похожие роли ей достаются из фильма в фильм... Злодейку какую сыграла бы что ли...
В целом фильм мне понравился. Приятные актрисы, любовь, хороший конец. А элементы детективного жанра были приятным и неожиданным сюрпризом (люблю я детективы)) Правда потом сразу понятно стало, кто убийца, но всё же фильму жирный плюс. Мелодрама будет интересна любительницам русских фильмов такого рода, им фильм и рекомендую) На один раз вечерком самое оно)))
Общее впечатление | Обычная русская мелодрама на один раз |