Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Тайное свидание на берегу реки Прегель

Достоинства: Красивые виды в любое время года, хорошая набережная, много хороших заведений, водные прогулки летом
Предлагаю прогуляться по одному из самых популярных туристических мест в Калининграде. «Рыбная деревня» — это целый туристический комплекс, расположенный вдоль реки Преголя. Его любят и жители города, и туристы. Строительство деревни началось в 2005 году. Построен комплекс в стиле застройки Кенигсберга.

Как добраться
«Рыбная деревня» находится в историческом центре города, рядом с островом Канта и, главной достопримечательностью — Кафедральным собором. Добраться до Рыбной деревни можно, спустившись с эстакадного моста и пройдя остров Канта, или на общественном транспорте со стороны ул. Октябрьской.

Что посмотреть
Начнем прогулку со старинного моста, по которому можно пройти на остров Канта. Первое здание комплекса с изображением Рыбной деревни на стене.

Медовый мост, остров Канта, Калининград

Рыбная деревня, калининград

Зимой здесь можно выпить горячие напитки с домашним печеньем.

рыбная деревня, калининград

Дальше находятся магазины янтарных сувениров, где можно купить оригинальные сувениры из янтаря: иконы, украшения, сувениры. Очень популярный сувенир: бутылочка с природным янтарем для настаивания водки.

Рыбная деревня, калининград

Главная достопримечательность — это Видовая Башня Маяк со смотровой площадкой.

Рыбная деревня, Калининград

Внутри находится Музей Стекла. На первом, втором и третьем этажах — очень романтическое место — кафе «Мадам Буше». На первом этаже зал с панорамными окнами, на втором этаже — уютный зал, на третьем — зал без окон. Зал на втором этаже очень подходит для романтического ужина или места где делают предложение.

Пройдя 133 ступеньки по винтовой лестнице, можно подняться на вершину башни, где находится смотровая площадка.

На смотровой площадке находится вот такая интересная скульптура чайки с яйцом. Говорят, если загадать желание и потереть скульптуру, то оно обязательно исполнится.

Рыбная деревня, Калининград

На заднем плане — главная достопримечательность Калининграда, Кафедральный Собор.

Еще две популярные скульптуры расположены возле башни. Одна из них — скульптура девушки, которая называется «Тайное свидание». Мне очень нравится эта скульптура молодой застенчивой девушки, которая ждет своего кавалера, поэтому я назвала свой отзыв в честь неё.

Скульптура Тайное свидание, Калининград

Вторая скульптура — это скульптура шкипера с обезьянкой. Шкипер расположился на скамейке возле гостиницы «Шкиперская».

Скульптура шкипера, калининград

На первом этаже гостиницы находится винный бар «Верфь» и ресторан «Рыбный клуб».
В арке под башней стоит автомат, где можно сделать сувенирную монету на память.

гостиница шкиперская, калининград

Эта фотография, поможет сориентироваться по ценам в заведениях в Рыбной деревне.

рыбная деревня, калининград

Следующее здание комплекса «Рыбной деревни» это здание СПА-отеля «Гелиопарк Кайзерхоф» и делового центра «Рыбная биржа». В атриуме отеля Кайзерхоф находится уютное кафе Hofburg.

Кайзерхоф, калининград

Зимний сад в «Рыбной бирже», где находится более 500 растений — это довольно популярное место для проведения концертов, выездной регистрации брака и других мероприятий. Еще одно заведение в «Рыбной деревне» — это кафе «Элефант», больше ориентированное на банкеты.

Напротив здания «Рыбной биржи» находится мост «Юбилейный». Мост был построен специально к празднованию 750-летия области.

Мост Юбилейный, Рыбная деревня, калининград

Мост Юбилейный, Калининград

Если перейти по нему, то можно выйти к кирхе «Святого семейства», это нынешнее здание филармонии. А слева, если идти от моста находится довольно хорошее лаунж-кафе «Бо-Бо». Летом там, на набережной располагается терраса. Особенно хорошо сидеть там теплым летним вечером, любуясь видами «Рыбной деревни».

Водные прогулки

Летом, Рыбная деревня предстает во всей красе. Появляются летние террасы, столики на набережной и, конечно, водные прогулки по реке.

Рыбная деревня, Калининград

Длительность экскурсии, обычно, составляет 45 минут, стоимость билета 300 рублей. Есть несколько причалов для теплоходов и катеров.

Рыбная деревня, Калининград

И еще хочу добавить зимние фотографии. Минусовая температура, снег и застывшая река — очень редкое явление для Калининграда.

Рыбная деревня Калининград

рыбная деревня, Калининград

Надеюсь, вам понравился комплекс «Рыбная деревня», и возможно, вы захотите посетить самый западный город России. А если вы уже здесь были, думаю вас посетят приятные воспоминания.

Спасибо, что были эти минуты со мной!
Время использования много лет
Город или поселок Калининград
Улица Октябрьская
Общее впечатление Тайное свидание на берегу реки Прегель

Много Счастья
какое же интересное место…
maltis
Какая красота!
Tasia8
больше деревни понравилось качество ваших фотографий. Когда такие снимки, почти любой объект бывает красивым и интересным)
Благодарю! )
Черемуха белая
совершенно верно…
nautay
И зимой, летом - чудесное место, ухоженное. А столики вдоль парапета набережной так и манят присесть и любоваться…)
Ispanochka
Очень красиво, фотографии такие яркие и сочные.
pavlovaelya
Такие стулья симпатичные, может приедем)))
navigator4life
О да, хорошо воспроизвели архитектуру Пруссии. Я его отнесу к достопримечательностям нашего города;-)
navigator4life
И негр в кадр попал,ну чистый славянин…хахаха
682dim
Очень красиво! Вы с такой любовью пишете о своём городе! Великолепно!
LALIQUE
Благодарю! Приятно читать такие комментарии.)
hannak27
Какое интересное и красивое место!
Princess Diary
была здесь, чудесное место!
morlanda
Шкипер как из мультика о Нильсе!
Собакина Долли
Красота
volcko
Красивый город.
Caty1204
очень красиво, фотографии шикарные
Sky
Шикуют они там, скажу я ))
Ninettta
Конечно, захотим посетить самый западный город России) спасибо за отзыв!
sanj
Красотищя!
Djemka
Спасибо, мне понравилась "Рыбная деревня". Только какая-то не очень рыбная и не очень деревня. но очень здоровская!
Василий14
Очень красивый район,а больше всего необычные скульптуры понравились!
coniors8
Очень ярко, супер! Фотографии замечательные:)
gabudanova
Красиво вместе с Вами "погуляли", осталось увидеть воочию)
Черемуха белая
На фото выгляди конечно шикарно… в реале.,летом побывали там - конечно чувствуется новодел.Заведения расположенные там очень дороги от гостиниц до магазинчиков…Для прогулки хорошее место .
carta blanshe
загляденье!
Просто золото
Спасибо за рассказ с иллюстрациями, интересно.
Lisenokus
шикарно
devil669
Очень красивые фото!
Elfinista
Отличные фотографии и информация для меня актуальная - который год родственники зазывают посетить Калининград, да и на Куршской косе побывать хочется! Про "Рыбную деревню" в отзывах уже читала - интересное место :)) Спасибо - занесла в закладки
olgasmir
Как будто не в России… как же красиво!
SvetaLunna
Красивый новодел! Но лучше так, чем жуткие хрущовки
Alla-Maria
Красиво! Особенно летом. Белавиа регулярно летает в Калининград, давно хочется воспользоваться этой возможностью.
Ника-Клубника
Архитектура просто бесподобная ))) …
ntz
Мне тоже нравиться Калининград. Была там только в зоопарке. Очень красивый зоопарк.
ВашаПрекраснаяЭн
Классно!Отличные фото!Вот только на на катере мы там не покатались, исправим в следующий раз!
VasilinaNSK
Очень интересно,понравился и город, и экскурсия.
вело
Красота-то какая! Хочу там побывать.
Clairek
красивый город!
ЖукАн
Красивый город и фотографии, хочется там побывать:)
trav-olga
Очень красиво!
Фиалка17
очень красиво.
RFNZZZZ
Потрясающий город!
kleska
Какой красивый город! Все никак не доберусь…
EdenSh
Красивый город
Анна2701
Очень красиво.
Mirta-mir
Были там, правда зимой и в ужасную погоду, но все равно понравилось))
Meliada
Не прочитала бы, что Калининград, подумала бы, что это Польша или Германия. Совсем не похоже на наши города
Катуллина
Очень по-европейски выглядит, красота! Вот здесь Кёнигсберг натуральный.
annaSAVanna
Красиво очень! Всё такое стилизованное. Приятное место.
Dani7
Красотища то какая
Аленка Аленкина
очень красивые фото! читать и смотреть - одно удовольствие.
AnnaBell9
Красиво, очень красиво! И цены на еду не самые высокие)
electbroom
ваши отзывы копирую целиком как путеводитель))
Благодарю, очень приятно!
lucky8
Красивый город, по-настоящему европейский.
Yuran74
Хочется ещё раз приехать в Калининград, только надолго, чтобы не торопясь, не спеша прогуляться по интересным местам города!
Значит, приедете!