Отзыв: Историко-этнографический комплекс "Рыбная деревня" (Россия, Калининград) - Тайное свидание на берегу реки Прегель
Достоинства: Красивые виды в любое время года, хорошая набережная, много хороших заведений, водные прогулки летом
Предлагаю прогуляться по одному из самых популярных туристических мест в Калининграде. «Рыбная деревня» — это целый туристический комплекс, расположенный вдоль реки Преголя. Его любят и жители города, и туристы. Строительство деревни началось в 2005 году. Построен комплекс в стиле застройки Кенигсберга.
Как добраться
«Рыбная деревня» находится в историческом центре города, рядом с островом Канта и, главной достопримечательностью — Кафедральным собором. Добраться до Рыбной деревни можно, спустившись с эстакадного моста и пройдя остров Канта, или на общественном транспорте со стороны ул. Октябрьской.
Что посмотреть
Начнем прогулку со старинного моста, по которому можно пройти на остров Канта. Первое здание комплекса с изображением Рыбной деревни на стене.
Пройдя 133 ступеньки по винтовой лестнице, можно подняться на вершину башни, где находится смотровая площадка.
На смотровой площадке находится вот такая интересная скульптура чайки с яйцом. Говорят, если загадать желание и потереть скульптуру, то оно обязательно исполнится.
Еще две популярные скульптуры расположены возле башни. Одна из них — скульптура девушки, которая называется «Тайное свидание». Мне очень нравится эта скульптура молодой застенчивой девушки, которая ждет своего кавалера, поэтому я назвала свой отзыв в честь неё.
В арке под башней стоит автомат, где можно сделать сувенирную монету на память.
Напротив здания «Рыбной биржи» находится мост «Юбилейный». Мост был построен специально к празднованию 750-летия области.
Водные прогулки
Летом, Рыбная деревня предстает во всей красе. Появляются летние террасы, столики на набережной и, конечно, водные прогулки по реке.
Спасибо, что были эти минуты со мной!
Как добраться
Что посмотреть
В арке под башней стоит автомат, где можно сделать сувенирную монету на память.
Водные прогулки
Спасибо, что были эти минуты со мной!
Время использования | много лет |
Год посещения | 2016 |