Отзыв: Морская прогулка на катере в Ялте (Крым) - во время морской прогулки наслаждаешься великолепным видом Ялты и ее окрестностей!
Достоинства: Лето, море, морской воздух, солнце. множество положительных эмоций. и потрясающие пейзажи Крыма.
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!
Морская прогулка на катере в Ялте – это великолепный отдых, который дает огромный заряд бодрости и хорошего настроения. Такая прогулка дарит множество новых впечатлений и эмоций. Вот и мы отдыхая в 2013 году в городе Ялта не могли не воспользоваться прекрасной возможностью насладиться великолепным видом береговой линии города Ялта и ее окрестностей.
Наша морская прогулка проходила на замечательном катере "Константин Станюкович":
В целом катер очень удобный и хороший. Правда прошло уже больше 3 лет не знаю ходит ли еще этот катер или нет. С погодой нам в целом повезло, было солнечно, местами на небе встречались тучки (но это не омрачили нашей морской прогулки). Цену на морскую прогулку уже точно не помню, но что-то около 300 рублей с человека.
На катере очень сильно укачивает, если Вы подвержены укачиванию, то рекомендую не есть много перед морской прогулкой и взять с собой бутылочку воды.
Отплыли мы на катере "Константин Станюкович" и нашему взгляду предстал великолепный вид береговой линии города Ялта:
Видно в дали сколько много людей гуляют по набережной в Ялте. И как красиво смотрится Ялта на фоне горного пейзажа.
А с другой стороны катера мы видим очень голубое и бесконечное море, вид шикарный:
Также во время морской прогулки нам встречались по пути другие морские судно. Особенно мне понравился лайнер Аида, который имеет несколько этажей, очень внушительно выглядит:
То теперь вернемся к береговой линии города Ялта и посмотрим как красиво она смотрится со стороны моря:
Ялта выглядит прекрасна. На берегу Ялты расположены различные отели и пляжи на которых отдыхает огромное множество людей.
Конечно немножко погода нас подвела, местами было пасмурно. Но море было во время нашей морской прогулки спокойное.
Очень красиво кругом, все здесь радует глаз: и бескрайнее море, и восхитительный вид
гор в доли, и буйство зелёных красот.
Чем дальше мы отплывали от города Ялты, тем все больше на берегу было зелени. Только местами видим красивые здания.
А на следующей фотографии мы видим Ливадию, с её знаменитым белоснежным Ливадийским дворцом.
Так как мы ездили ранее в Ливадийский дворец, то вставлю фотографию с красивым, белоснежным Ливадийским дворцом:
Пару слов о Ливадийском дворце: Ливадийский дворец, раньше был южной резиденцией российских императоров. Расположен дворец на берегу Чёрного моря в посёлке Ливадия в Ялтинском регионе Крыма в 3 км от Ялты (до Ливадийского дворца можно добраться на автобусе из .
Ливадийский дворец выполнен в лёгком «итальянском» стиле выстроен в конце XIX вв. Соперничает с Воронцовским дворцом (ранее о нем уже писала отзыв) за звание самой роскошной резиденции Крыма.
Теперь вернемся к морской прогулки:
Путешествие по времени не очень длительное, но увидеть успеваешь много.
Проплываешь все санатории, дворцы, которые расположены вдоль береговой линии.
Вся морская поездка сопровождает подробный рассказ экскурсовода .
Крым прекрасен и эта морская прогулка тому подтверждение.
На фотографии выше мы видим Санаторий «Курпаты». Расположен санаторий в 8 км от центра Ялты в живописном зеленом уголке Южного Берега Крыма у самого моря. Санаторияй «Курпаты» - это 6 этажное здание выполненное в виде кольца - корпус «Дружба». Смотрится очень оригинально санаторий "Купаты".
А здесь на фото выше мы видим знаменитую скалу "Парус". Свое название гора получила из-за очень большого сходства с парусной лодкой. Основание парусной лодки практически полностью ушло под воду, а сам парус остался над водой. Высота скалы "Парус" около 18 метров, расстояние от скалы до берега 11 метров. Да, именно под этой скалой находилось «логово» «морского дьявола» Ихтиандра!
И вот перед нашим взглядом предстает во всей красоте визитная карточка Крыма - это мини замок Ласточкино гнездо.
Ласточкино гнездо расположено на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра на южном берегу Крыма. Строение напоминает средневековый рыцарский замок. Размеры замка «Ласточкиного гнезда» и в самом деле «птичьи» — ширина 10 м, длина 20 м, высота 12 м. Четыре внешних объёма объединены в ступенчатую композицию, возвышающуюся над морем.
Вот и подошла к концу наша морская прогулка, но запомнилась такая шикарная прогулка на долго.
Спасибо за внимание.
гор в доли, и буйство зелёных красот.
Теперь вернемся к морской прогулки:
Путешествие по времени не очень длительное, но увидеть успеваешь много.
Проплываешь все санатории, дворцы, которые расположены вдоль береговой линии.
Вся морская поездка сопровождает подробный рассказ экскурсовода .
Крым прекрасен и эта морская прогулка тому подтверждение.
Спасибо за внимание.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | во время морской прогулки наслаждаешься великолепным видом Ялты и ее окрестностей! |
Вода, солннце, красота!
А я же это все почти забыла… Надо же, даже не думала, что начнут воспоминания всплывать ) И, как мы на пароходе катались вспомнила. А еще именно там я впервые услышала "Ламбаду". К нам она "пришла" года через два только)
Спасибо, прям тронул Ваш отзыв )