Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Мило. хорошо, проникновенно, правдиво.

Достоинства: Реальная история.
Недостатки: Нет.
Когда вышел этот фильм, я решила, в силу своей особой многолетней любви, обожания и преклонения перед кошками, оставить его на десерт. И откладывала просмотр насколько могла, сознательно томила себя приятным ожиданием сладкого. Когда-то в ютюбе видела ролик об этой парочке - парень с гитарой и котом на плече, не подозревала, что эта история будет иметь продолжение. И не думала, что будет автобиографическая книга и фильм. И вот, десерт подан! И чьто я вам имею сказать - это, таки, очень щикарное блюдо!)

Безусловно, самое ценное в фильме то, что все это так было. Был и уличный музыкант, игравший в Ковент Гардене, была и его зависимость от наркотиков и борьба за свободу от них. Была и наставница, поверившая в возрождение к полноценной жизни наркомана, едва не умершего от передозировки и оказывающая поддержку на пути к выздоровлению.
И был кот. Нет. Я бы сказала КОТ. По имени Боб. Язык не поворачивается говорить "кличка". Поскольку именно он, этот шикарный рыжий уличный кот, стал не просто другом наркомана, он стал его спасением. Скромным, умным, деликатным, милым, обаятельным, преданным другом. Другом, который всегда рядом. Который побуждает на поступки, вынуждающие преодолеть собственные слабости. Обрести силу и настойчивость. Спасая чужую жизнь, спасаешь свою. Парень, взявший на себя ответственность за жизнь друга, не мог не стать ответственным за свою.
Удивительно, но при кастинге котов, пробующихся на роль Боба, режиссер не был доволен ни одним актером. И реальный Боб сыграл в фильме самого себя! И как убедительно сыграл! Уж точно можно сказать - прожил. Почему котам не дают Оскара?) Только " С котами в трамвай нельзя!"). А Бобу было можно). Везде. Потому как он воспитанный английский кот, мистер Боб. Может его корни имеют начало от кошек королевского двора?)

Моё резюме: отличный фильм о влиянии братьев наших меньших на человека, где "меньший" не значит не значительный.
Общее впечатление Мило. хорошо, проникновенно, правдиво.

banzay141
Я просто в восторге от этого кино!!!!
irina post
мне приятно иметь единомышленников!)
nautay
Котов обожаю))) И верю - пушистики могут помогать. Но, в этот раз в фильме веры не случилось. То ли я по жизни на наркоманов насмотрелась, и фильм показался слишком прилизанным и нереалистичным. Да, и кот для кота наркомана выглядит уж чересчур упитанным и ухоженным.
irina post
кота, наверное, кормила вся съемочная группа).