Отзыв: Сорбифер Дурулес - Мое лучшее средство от анемии!

Достоинства: отличное средство
Недостатки: цена
Сколько себя помню, страдаю железодефицитной анемией. При норме у женщин 117-150 г/л мой обычный уровень 90-100 г/л. Как-то, когда училась в школе, мой гемоглобин опустился до 59 г/л, и мне делали переливание крови.

Вечно хожу бледня-бледнёй. Сама, честно говоря, уже привыкла к такому состоянию, и на вопросы коллег/знакомых:" Ты что такая бледная?" с юмором отвечаю (извиняюсь если что): "ВзблЕднулось вот мне что-то...".

Единственный мой помощник (вот уже очень долгое время) - "Сорбифер". Помогает мне постоянно, поднимает мой гемоглобин до нормального уровня. Как только я чувствую упадок сил, одышку, повышенное сердцебиение даже при незначительной нагрузке, увижу "мошек" перед глазами, - значит у меня опять низкий уровень гемоглобина. Начинаю принимать лекарство, через месяц уже все хорошо.

На своем "бесконечном" опыте скажу, что препарат "Сорбифер Дурулес" - отличное средство от анемии. И хоть она (анемия) у меня постоянно возвращается, "Сорбифер" нормализует гемоглобин, и я чувствую себя значительно лучше.

Всем Здоровья, это самое главное!

Сорбифер Дурулес

Общее впечатление Мое лучшее средство от анемии!

lili02121983
Принимала при беременности,мне как-то не помог.Хорошо,что вам помогло.
Chitatel
Читала тоже, что некоторым не помогает, не знаю почему. Мне помогает почти "всю жизнь" :)
lili02121983
Организмы разные.Наверное какой то воспринимает,а какой-то нет.
Вполне возможно.
bonbon60
А Вы проходили обследование, почему у вас всё время падает гемоглобин? Сама этим же страдаю. Я не обследовалась ни разу, хотя терапевт рекомендовала это сделать. Страдаю больным желудком, на него и грешу. В последнее время вообще очень плохо. Сейчас печатаю просто, а боль в мышцах будто штангу тягаю. Задолбало.
ЕвгенияГГ
Мне не подошел вообще, и я знаю многих кому он не подошел.
Chitatel
мы все разные, для меня это средство номер один, для кого -то нет ...
narkotik-love
Пользовалась этим средством во время беременности, и до сих пор периодически пропиваю курс. очень довольна, только вот стоит он у нас 197 рублей
Chitatel
так я сама удивилась цене, почему так дорого, если ранее покупала подешевле...
villou
мне его прописали за несколько дней до кесарево. так хреново мне от лекарств еще не было. тошнота, все тело ломало,полуобморочное состояние. через два дня бросила принимать, так как уж лучше с низким гемоглобином, чем в таком состоянии.
Chitatel
Вам, видимо, он не подошел. У меня, организм никак не реагирует на прием, разве что если таблетку не кусать, а целиком проглотить, а так она противная. А в целом, мне от лекарства только плюс. Уже через некоторое время нет этих "мошек", полуобромочного состояния и т.д.
villou
разница в том, что у меня такого состояния не было на момент прописывания препарата. просто анализы показали, что гемоглобин со 151 упал до 97. вот врачи и забили тревогу, мол, как кесарить, когда гемоглобин такой низкий. а вся ваша симптоматика у меня проявилась от момента приема препарата. прекратила принимать - и все нормализовалось.
Тополина
У меня всю жизнь был пониженный гемоглобин, а после родов нормализовался. А вот лекарства железосодержащие не люблю.
Chitatel
А у меня не нормализовался, к сожалению :(. Лекарства тоже хоть и не люблю, но , в моем случае, деваться некуда.
zombi
вообще думаю, что такие лекарства можно принимать ТОЛЬКО по назначению врача
Chitatel
Мне периодически врачи его выписывают (когда сдам кровь, да и не только - по мне сразу видно), или я сама его принимаю (когда врачам говорю, что принимаю "Сорбифер" и он мне помогает, они только солидарны со мной) . Сейчас вот опять по рецепту врача, потому как про себя я иногда забываю. Врач, я помню, мне говорила: "...подняла гемоглобин, бросила лекарство принимать, гемоглобин же опять упал, - надо не только поднять гемоглобин, но и периодически поддерживать уровень приемом таких лекартсв, да и не только: печень, н-р, кушать, свеклу...".
narkotik-love
Меня тошнило от этого препарат поначалу тоже. Но позже я установила причину. нельзя пить его с утра после пробуждения и нельзя совмещать прием Сорбифера с другими препаратами, в моем случае это был Йодомарин
Neon_Rain
Мне прописывали такое средство от анемии. Помогает.
Юната
Главное, что помогает ))) .
conita
Полностью согласна с вами мне он тоже помогает, пью уже несколько лет. Раньше пробовала заменять чем то другим, но всегда возвращаюсь к Сорбифер Дурулес
Добрая весна
Надо действительно всегда следить за уровнем гемоглобина! Анемия очень опасна.